大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

维特尔获得领队票选最佳 巴顿进步最大排名次席

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月15日报道:

    成功终有回报,维特尔的荣誉榜上又多了一个奖项,在F1车队领队评选的赛季10大车手中,两届世界冠军维特尔荣膺最佳车手。

    评选实行打分制,按照F1的车手积分制(25-18-15-12-10-8-6-4-2-1),无记名投票,最终用积分来排定座次。今年参加投票的有霍纳、惠特马什、多梅尼卡利、布朗、布利尔、弗兰克-威廉姆斯等人,都是各车队的负责人。

    红牛领队霍纳表示除了维特尔,其他车手的表现都存在不足,他统治了2011赛季。“在完成一个不可思议的2011赛季后,如果还有车手在投票上击败维特尔,那真的是一个奇迹。他赢得了11站比赛,5次获得亚军,还有1次拿到季军,以及1次第四名,这无疑是不同寻常的成绩单。”

“此外,他获得15个杆位,连续第二年夺得世界冠军头衔,毫无疑问,他绝对配得上2011年最杰出车手的荣誉。”事实上,霍纳确实没有自卖自夸,就像今年没有车手能在赛道上打败维特尔,赛场外的颁奖舞台上他也是一骑绝尘。

    今年由领队评出的年度10大车手中,维特尔以241分位居榜首,与上赛季相比他上升了1位,而去年排名首位的阿隆索下降两位,以188分获得第三,进步最大的自然是收获200分的巴顿,他上升4位占据了亚军的位置。

    汉密尔顿122分获得第四,与去年比他下降了1位,罗斯伯格上升两位积90分位居第五,韦伯、迪雷斯塔、苏蒂尔、科瓦莱宁分列六到九位,舒马赫只获得了23分,排在第十位。(穆勒)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻