大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

半场-帕齐尼建功国米4中门框 主场1-1暂平莱切

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    意甲第一轮的一场补赛,国米主场迎战莱切,上半场战罢,双方达成1比1平手,穆里尔与帕齐尼分别建功,占据场面优势的蓝黑军团还曾4次击中门框。

    网易体育12月22日报道:

    北京时间12月22日凌晨03:45,意甲第一轮的一场补赛在梅亚查球场打响,国际米兰迎战副班长莱切。经过上半场45分钟的较量,双方战成1比1平局,穆里尔反越位帮助莱切取得领先,国米连续4次射门击中门框后,终于由帕齐尼扳平比分。

    从历史交锋情况来看,双方总共碰面32次,国米23胜6平3负占据绝对优势。最近的8场交锋中,国米更6胜2平保持不败,莱切上一次击败国米,还要追溯到7年前03/04赛季的次回合比赛。从双方近期的走势来看,国米近5场联赛4胜1负,莱切近5场则是1平4负。

    相对于对阵切塞纳的比赛,国米主帅拉涅利作出4处调整,伤愈复出的萨穆埃尔取代拉诺基亚,与拉齐奥搭档出任中卫;中场坎比亚索出任替补,萨内蒂回到中路,阿尔瓦雷斯取代库蒂尼奥担纲左翼;而锋线搭档是弗兰及帕齐尼。

    第4分钟,奥博多的边路突破帮助莱切赢得角球,但卢西奥在前点头球解围出禁区。第6分钟,麦孔右路横敲,莫塔25米开外尝试远射,但并未命中球门范围。第13分钟,麦孔右侧发出角球,前点包抄的莫塔头球蹭向远角,皮球从门前滑过。第15分钟,麦孔带球内切,莫塔在弧顶附近起脚远射被挡,出击的加布里埃里将球打出禁区。第17分钟,弗兰在禁区前横向拿球,连续闪过莱切后卫的防守,在弧顶左侧左脚劲射,稍稍高出门框。

    第18分钟,莱切取得领先,莫塔中圈附近被奥博多断球,佛罗伦萨旧将倒地送出精准的直塞球,瞬间撕破国米防线,穆里尔反越位成功杀入禁区,这位乌迪内斯外租球员冷静扣过卢西奥以及及时补防的麦孔,起右脚打近门柱得手,1比0,哥伦比亚新星帮助小辣椒在客场领先蓝黑军团。

    第23分钟,卢西奥带球杀入前场,横敲给禁区前游弋的弗兰,乌拉圭名将停球闪过奥多的防守起脚远射,皮球直奔左下死角,但被莱切门将加布里埃里横身单掌一挡,皮球击中。第26分钟,弗兰中路策应,分右侧找到后插上助攻的麦孔,巴西国脚弧线球传中到禁区中央,帕齐尼跃起甩头攻门击中横梁弹出。第28分钟,萨内蒂弧顶右侧的远射同样极具威胁,皮球稍稍偏出左侧立柱。第29分钟,奥博多在中场阻挡犯规,吃到黄牌。国米迅速将任意球吊入禁区,萨穆埃尔在人群中高高跃起抢点头槌攻门,皮球击中左侧立柱弹出底线,蓝黑军团在6分钟内3度击中门框。

    第33分钟,国米莫塔前场断球,分边给右路跟进帕齐尼,后者下底回传中路,弗兰禁区中央迎球冲顶,皮球被后卫碰了一下,击中门柱与横梁的夹角弹出。国米得球继续发动进攻,麦孔右路起球到前点,帕齐尼跟进及时,意大利国脚抢在莱切门将加布里埃里之前,伸右脚将球挡入近角,在连续4次被门框拒绝后,蓝黑军团终于取得进球,双方再度回到同一起跑线,1比1。

    第42分钟,莫塔在弧顶前横向带球,闪过对方后卫的防守,可惜他的右脚劲射角度太正,被加布里埃里倒地没收。第44分钟,法拉奥尼再度尝试远射,加布里埃里再度将球扑住。

    国际米兰(442):1-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、25-萨穆埃尔、55-长友佑都/37-法拉奥尼、8-莫塔、4-萨内蒂、11-阿尔瓦雷斯/ 9-弗兰22-米利托、7-帕齐尼

    莱切(352):1-加布里埃里/30-奥多、40-托莫维奇、13-费拉里奥/7-瓜德拉多、18-吉亚科马齐、8-奥博多、10-奥利维拉、28-布里维奥/24-穆里尔、17迪米凯莱

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻