大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张庆鹏如被裁成全郭艾伦 辽篮将培养新明星后卫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    如果张庆鹏真的就此告别辽宁队,那么年轻的郭艾伦将会成为最大的受益者,在出场时间的分配上郭艾伦将会得到更多的机会。

    网易体育12月24日报道:

    联赛第十五轮原本的重头戏是广东和新疆,但赛后三个小时,辽宁队就抢走了所有注意的目光,有消息称他们在队内会议中宣布裁掉张庆鹏,这一消息在整个联盟中引起了轰动,如果张庆鹏最终真的被辽宁队裁掉,那么年轻新星郭艾伦将成为最大的受益者。

    本赛季辽宁队将张庆鹏重新招致麾下,球队一时间拥有郭艾伦,张庆鹏,杨鸣,刘书楠,边强的后卫线组合,号称全国最强,在很多球迷的印象中,辽宁队的首发后卫应该是铁打不动的张庆鹏+杨鸣的组合,不料赛季打了一半,张庆鹏并没有打出俱乐部满意的状态,赛季到目前为止张庆鹏14场比赛场均贡献10分,4.3助攻,数据比起上赛季来又有所退步,在这种情况下,辽宁队动起了裁掉张庆鹏的念头。

    如果张庆鹏最终被裁,那辽宁队的新星郭艾伦将成为最大的受益者,联赛前十轮比赛,张庆鹏在后卫线的出场时间相当稳定,场均都能打超过30分钟,最少的一场比赛打了33分钟,最多的一场比赛打了将近41分钟,而没有张庆鹏之后,这部分出场时间将匀给杨鸣,郭艾伦,边强和刘书楠。

    目前郭艾伦场均能够出场16.2分钟,杨鸣出场34.2分钟,刘书楠出场20.2分钟,老将边强只打了五场比赛,场均出场17分钟。在这四个人之中,边强受限于年龄和体能,出场时间应该不会增加很多,而杨鸣作为铁打不动的主力,在已经拥有接近35分钟出场时间的情况下也只会略微增加,毕竟他也需要时间休息,而刘书楠和郭艾伦将分享剩余的出场时间,其中郭艾伦的机会最大,在未来甚至有机会争夺首发控卫的宝座。

    辽宁队目前人员轮转的可选性比较多,在首发阵容中,李晓旭,杨鸣,刘书楠的位置最为稳固,前14场比赛三人分别首发了14次,13次和12次,张庆鹏的离去不会对他们产生太大的影响,张庆鹏在辽宁队首发了六场比赛,此外6场他都是作为球队第六人出战,一旦张庆鹏离开,他所留下的空缺将有替补阵容中的郭艾伦,刘书楠和边强来填补。

    刘书楠是目前辽宁队稳定的首发球员,他可以从组织后卫轮转到小前锋,但相对于组织,刘书楠的进攻能力更强,不出意外的话他将会在二号位和三号位轮转,杨鸣是铁打不动的首发核心,他是辽宁队目前最稳定的得分点,助攻能力也相当不错,如果刘书楠轮转到二号位,三号位使用卡尼的话,杨鸣将会出任一号位,而如果杨鸣休息,或者刘书楠轮转到三号位,杨鸣打二号位的话,郭艾伦将会取代张庆鹏,成为一号位的头号选择,毕竟边强到目前为止只打了5场比赛,郭士强应该会将张庆鹏余下的大部分时间分给郭艾伦,以锻炼这位年轻的新星。

    目前郭艾伦场均能够拿到7.4分,2助攻,如果张庆鹏被裁,郭艾伦有望多获得至少10分钟的出场时间,对这名新星来说,场均如果能打将近27分钟,将是个难得的机会,如果能够迅速的成长起来,郭艾伦未来很有希望成为辽宁队的首发控卫,同杨鸣一同组成辽宁队新的后场双枪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻