大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

格里芬:只想成为伟大球员 我的投篮还可以更出色

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    快船队大前锋格里芬表示,他并不看重外界的评价,只想成为一个伟大的篮球运动员,并不是非得想成为球星。同时,他也阐述了自己对球星的定义。

    网易体育12月25日报道:

《洛杉矶时报》消息,对布雷克-格里芬来说,成为伟大的球员要比成为球星重要的多。

“考虑自己的时候,我从不会考虑那些措辞(明日之星等称呼),”格里芬说,“和其他人一样,我一直在努力提高我的表现。我想成为一个伟大的篮球运动员,我并不是非得想成为一个球星,我只想成为最好的球员。”

    但上赛季的出色表现却让格里芬迈入了超级巨星的行列,不论是场上还是场下。在场上,格里芬获得了上赛季全明星赛的扣篮王,并且入选了西部全明星队,场均22.5分,12.1个篮板和3.8次助攻的出色表现也让他当选为上赛季的最佳新秀。在场外,22岁的格里芬很快获得了世界和好莱坞的认可,他也因此拍摄了多个广告。显然,格里芬已经成为了众人眼里的球星。

    当被问到如何定义球星时,格里芬给出了自己的解释,他表示:“球星是拥有能把自己和他人区分开来特殊能力的人。”

    当然,既然有认可格里芬的人,就不乏质疑者,对此,格里芬倒是看得很淡,“有50个人喜欢你,就会有50个人讨厌你,”格里芬说,“对这些人,我一般谁的意见也不听。如果非得听,我会更多的听批评的意见。”

    在格里芬的眼中,他并不是球星,他只是一个仍在努力证明自己的年轻球员,他也因此有着冷静的头脑,“就像有人在看台上大喊‘你太烂了’的时候,你不用在意,只用说‘伙计,你说得对’就行了,”格里芬说,“当有人说‘伙计,你是最棒的,’你也不用在意。你必须保持冷静的头脑。”

    但格里芬认为,在漫长的休赛期经过投篮、防守等方面的苦练后,他可以变得更加出色,“我认为我的投篮可以比我表现出来的更出色,”格里芬说,上赛季他的投篮命中率达到50.6%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻