大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

带着作业去南极滑雪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 都市快报 网友评论 (0)

  

  记者沈志军综合报道 昨天又一项世界纪录诞生了,16岁的英国女孩阿米莉亚·亨普尔曼·亚当斯成为史上最年轻的、滑雪到南极极点的人。

  一个16岁的女孩怎么会去南极冒险呢?基因。阿米莉亚是英国著名冒险家大卫·亨普尔曼·亚当斯的小女儿,大卫征服过七大洲的最高峰,还曾独自徒步穿越北极(1984年)和南极(1992年)。听爸爸讲各种冒险经历长大的阿米莉亚,也想像爸爸那样去冒险。经不足女儿的纠缠,大卫决定带女儿去南极,但经验丰富的他不打没准备的仗。

  出发前,大卫带阿米莉亚到一个超市的冷冻室里住了几天,搭帐篷、以巧克力等干粮果腹。虽然冷冻室的温度大约在零下27℃,还不到南极某些地区的零下60℃低温,也没有强烈刺骨的冷风,但先行的低温体验是非常必要的。“我首先要教会阿米莉亚如何在低温气候下保护自己,这是最重要的。”大卫说,“否则一到南极,她的手指头和脚指头都有可能被冻坏,甚至死亡。”。

  经过在冷冻室的特训,父女俩在上月18日离开英国,并于两天后抵达世界最南端城市、智利的蓬塔阿雷纳斯。11月26日,亚当斯踏上南极的土地,正式开始冒险。昨天,经过14天滑行的阿米莉亚终于顺利抵达南极极点。14天时间滑行156公里,似乎不是很快,但对一个16岁的女孩来说,这已经是个了不起的成绩。“我真为阿米莉亚骄傲。说真的,来之前,我一直认为她无法完成这次冒险,但她真的做到了。”大卫说。

  “我真的可以抵达这里,真的很开心。”阿米莉亚也非常兴奋,不过她也有点小遗憾,“我带了一些课本和作业到南极,准备在无聊的时候做做,但老爸说它们太重,结果大部分都被他扔到了路上。我抢下来的那点,也没完成,因为每天睡觉的时间都太晚,根本没时间思考。”而说起这次冒险,阿米莉亚最大的痛苦不是严寒,而是爸爸的鼾声。“大卫睡着时发出的声音实在太大,一开始我根本没办法睡觉,不知道老妈这些年是怎么坚持下来的。到后来,我实在撑不下去了,迷迷糊糊就睡着了。”阿米莉亚笑着说,“以后我去哪里冒险,肯定不会带上老爸,因为他晚上实在太吵了。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻