大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小牛湖人阵容老化 新赛季NBA将“热火”朝天?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 天天新报 网友评论 (0)

如果迈阿密热火队明年6月再度打回总决赛赛场,一点不意外,因为他们拥有着当今NBA才华横溢的“梦幻三巨头”――詹姆斯、韦德和波什。

上赛季才聚首的“梦幻三巨头”在队友协助下一路闯进总决赛,虽最终抱憾败给小牛屈居亚军,可漫长的常规赛和激烈的季后赛令热火队磨炼得更具冠军相,特别这个赛季在哈斯勒姆健康回归,又引进巴蒂尔、库里、新秀科尔等球员后,“梦幻三巨头”的左膀右臂变得更加硬朗。

东部强队公牛、凯尔特人和尼克斯队这个赛季未见多大变动,但要想阻止热火队连续第二年以东部冠军身份跻身总决赛,实力还略显不足。

长达161天的停摆令这个赛季赛程紧缩,这对西部小牛、湖人和马刺队这些靠老将撑天下的劲旅尤为不利,伤病将会较以前更多地找上门来。相对而言,以NBA新生代代表杜兰特、韦斯特布鲁克为首的雷霆队在这个繁忙的赛季将显示出年轻的优势。

如果总决赛雷霆队遇上热火队,那么这两支进攻火力颇强的队伍将会碰出绚丽的火花。可在防守端,全联盟防守最强球队之一的热火队相对就要比雷霆队技高一筹。

当然,要想让这个赛季“热火”朝天,前提条件是三巨头中任何一位都不容出现大伤病。

他们也有冠军相

■达拉斯小牛队

作为卫冕冠军,小牛队还和上赛季一样强。虽然走了泰森・钱德勒,但奥多姆的加盟让球队没有任何实力上的担忧。最重要的,诺维斯基依然在事业的顶峰期,他们卫冕的希望很大。

■芝加哥公牛队

很多美国专家都把公牛队作为新赛季夺冠的最大热门,很重要的原因就是他们上赛季62胜20负的骄人战绩。何况上赛季公牛队还经常是伤兵满营,这个赛季他们都健康地回来了。MVP罗斯没什么可说的,公牛队最强的就是他们的斗志,因此任何事情都可能发生。

■洛杉矶湖人队

是的,奥多姆走了,科比离婚了,湖人队这个夏天事情挺多。但谁也不敢把湖人队撇弃在夺冠热门球队之外,因为科比。只要站到赛场上,科比可以忘记任何事情,他永远都是冠军的有力争夺者。

■波士顿凯尔特人队

也许很多人都已经把凯尔特人队遗忘了,因为他们的球队太老了,也太没有新闻了,连记者都不爱理他们。但不要忘记,1998-1999赛季NBA停摆之后,34岁的罗宾逊就带领圣安东尼奥马刺队夺冠。短赛季对老球队是有好处的,明年是波士顿的最后一次机会。

■其它

这个名单还可以继续拉长,不过拉得太长就不是预测了。奥兰多魔术队可以算一个,有霍华德的魔术队季前赛状态之好,已经让人们忘记了霍华德转会风波。洛杉矶快船队也应该上榜,有了克里斯・保罗,快船队一跃成为NBA新宠,人们对洛杉矶的德比的期待甚至超过了小牛队与热火队的重逢。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻