大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世俱杯决赛前瞻:梅西VS内马尔 巴萨冲年度5冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月17日报道:

北京时间12月18日18点30分,2011年世俱杯决赛将在日本横滨体育场展开,欧洲冠军巴塞罗那迎战南美洲冠军桑托斯。

看点一:巴萨冲击年度第5座冠军奖杯

对于巴萨来说,如果击败桑托斯最终捧得世俱杯,那么他们就将成为2011年的五冠王。在今年红蓝军团已经先后获得了西甲、欧冠、西班牙超级杯以及欧洲超级杯的冠军。尽管由于痛失国王杯让他们无法复制08/09赛季的六冠荣誉,但是一年夺得5座含金量如此之高的冠军,还是近年来其他球队难以相比的。

看点二:梅西VS内马尔,跳蚤冲六线破门壮举

本场比赛的最大看点当属梅西和内马尔之间的对决。小跳蚤在如今足坛的一哥地位毋庸置疑,不过在业界看来,未来最有希望挑战其地位的人选之一就有内马尔。而和梅西一样,这位巴西球星今年也有着闪亮的表现,不但首次入选国际足联金球奖23人候选名单,还成为巴西国内历史上最年轻的巴甲先生。更值得一提的是,在本届世俱杯上,内马尔的表现也是极其出色的,这都让人对二人的此次相遇充满了期待。而对于梅西来说,只要本场取得进球,那么他就将在今年的六项赛事中都有进球。

看点三:哈维PK甘索,呼吸机对决古典中场

除了梅西和内马尔之间的碰撞外,两队中场核心的对话也是一大看点。由于在和阿尔萨德的半决赛中没有出场,本场比赛不出意外哈维将会得到出场机会。而巴萨呼吸机本场将迎来对方核心甘索的挑战,后者被媒体誉为世界上最后一位古典前腰,大都看好其在未来成为欧洲一线豪门的核心组织者,而本场比赛也将是一次很好的衡量机会。

看点四:巴萨不变应万变,桑托斯打快速反击

瓜迪奥拉在赛前表示自己对如今的桑托斯一无所知,也因此他本场将沿用巴萨一贯的踢法,以不变应万变来进行应对,唯一的变化可能就在于普约尔会专门负责盯防内马尔。而桑托斯主帅墨里西也公开承认自己会在决赛排出防守反击的阵势,他表示巴萨过多的后场倒球会更容易发挥出内马尔反击中的速度优势。

首发预测:

巴萨(433):巴尔德斯/阿尔维斯、普约尔、皮克、阿比达尔/布斯克茨、哈维、伊涅斯塔/法布雷加斯、梅西、佩德罗

桑托斯(4312):拉斐尔/达尼洛、德拉塞纳、布鲁诺、杜瓦拉/恩里克、埃拉诺、阿洛卡/甘索/博尔格斯、内马尔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻