大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

排名分析:丁俊晖前8岌岌可危 落后第一21000分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

2011斯诺克PTC第11站落下大幕之后,今年的所有赛事告一段落。PTC12站将于明年1月开打,那也是下一排名的结算点。 在最新的排名榜上,与英锦赛结束后的排名相比,丁俊晖上升一位暂居第8,希金斯重回第3的位置,奥沙利文排名第16,但能否在第二个积分结算点保住前16的位置,还要看里奇-沃尔顿在PTC12后半程比赛的表现。而亨德利仍旧排名第21位,要想重返前16只能冀望第三节点。排名分析如下:

世界第一 :塞尔比领先第3名11000分 领先小丁21000分

2011年的全部赛事全部结束了,在2012年初,马克塞尔比必定重新锁定第一,同时威尔士人马克威廉斯将会继续保持第二。在PTC12站结束之后,他们2人的排名也不会有变化。事实上,一直到世锦赛之前,塞尔比都很有可能继续稳坐世界第一的宝座,他的优势较大,领先第3名11000分, 领先小丁21000分 ,要知道的是,世锦赛的冠军才10000分。

不过,第三名就很难定夺,随着PTC11的结束,尼尔-罗伯逊和希金斯之间只相差240分,同时,首次加冕英锦赛冠军的特鲁姆也有机会角逐第3名,他与罗伯逊的差距只有555分。

TOP8: 小丁岌岌可危 马奎尔艾伦虎视眈眈

TOP8的竞争将会在五个球员之间进行角逐,这些球员只是一直在争夺两个位置。当前,多特和卡特占据这两个位置,但是随着丁俊晖、马克-艾伦出色的表现发生了变化。排名第8的丁俊晖领先排名第九的马奎尔320分,超过排名第10的卡特540分,由于小丁无缘PTC12站16强,而马奎尔则杀进16强,很有可能超越小丁,而排名第11的艾伦也打进PTC12的16强,小丁的位置岌岌可危。一旦丢掉TOP8的种子排名,在后面的签位上就要吃亏,早早遭遇强敌。马奎尔只要打入4强即可积分超越丁俊晖,而艾伦则需要打入决赛才能超越丁俊晖。

TOP16:

前16之中最大的悬念在于之前有3次世界锦标赛冠军和本赛季2次球员巡回赛冠军得主奥沙利文能否保住前16种子排名的位置,特别是当他决定不参加PTC11和PTC12。

在PTC11站上,马克-戴维斯本来很有希望超越火箭,可惜输给了汉密尔顿。排名16的火箭目前最大的竞争对手是沃尔顿,排名第18的沃尔顿已经成功打入PTC12的16强,如果沃尔顿夺冠,奥沙利文将会被挤到第17的名次。(搜狐体育 刘相平)

・临时排名:丁俊晖升至第八 奥沙利文险跌出前16

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻