大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海青年报:乔丹分手费纪录可能会被科比超越

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 上海《青年报》 网友评论 (0)

人们总是拿科比和乔丹相比。努力至今,科比手上的冠军戒指离乔丹还差一枚,现在科比遇到了乔丹当年的危机――手上的婚戒将被摘下,他们都为了自己的风流债付出了惨重代价。而有一点科比可能会超越乔丹,那就是高额的分手费。

乔丹2007年与结发16年的妻子胡安妮塔离婚时,曾付出了1.65亿美元的天价分手费,创下了体坛巨星分手费的纪录。之后老虎伍兹离婚,1.1亿美元的分手费也没能撼动乔丹的纪录,但科比现在有可能打破。

由于科比与瓦妮莎没有签署婚前协议,好事者已经为科比估算了他的身价――3.6亿美元,如果按照一般的离婚案例,瓦妮莎将拿走科比1.8亿的家产,而这一点科比在道理上完全没有辩驳的余地,因为离婚是由于他的出轨。

高额的分手费一直困扰着那些离婚的NBA球员。有记者曾注意到,当年雷吉・米勒在离婚后的很长一段时间脸色都很难看,为了分手费痛心不已;奥尼尔2007年就与妻子离婚,但为了分手费问题两人最后选择了复婚,直到2年后谈妥了分手费,才再度离婚;韦德与妻子西奥沃恩为了分手费一直打了3年官司,从2007年一直到去年才完成离婚。

不过科比与瓦妮莎的分手费问题似乎已经解决,瓦妮莎毫无疑问会成为继胡安妮塔之后,又一个因为离婚而诞生的女亿万富翁。2007年科比闹出离婚危机时,他的一位朋友曾表示,这时候离婚正是时候,“他们没什么可争的。他们并没有做婚前财产公证,瓦妮莎直接分掉财产中的一半,而科比今后所赚到的大把美元依然归他独享,所以,他们应该皆大欢喜。”但如今科比职业生涯已到后期,这时候离婚对科比的经济损失难以弥补。

当然也有一些美国媒体认为,科比无法打破乔丹的纪录,因为3.6亿的家产并不准确,科比目前的身家实际上只有1.5亿左右。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻