大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文总结:16轮不败五大联赛独有 皮尔洛率队复兴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尤文在冬歇期前的16轮联赛中,保持9胜7平的不败金身,欧洲五大联赛独此一家。新大脑皮尔洛、状态大爆发的马尔基西奥,可谓球队战绩优异的首功之臣。

    网易体育12月24日报道:

    谁也不会想到,半年前以第7的排名草草结束上赛季征程的尤文图斯,现在可以迅速成为联赛冠军的热门球队。在新帅孔蒂的带领下,今夏再次大幅刷新球队阵容的斑马军团,表现出了极明显的复苏势头。他们在冬歇期前的16轮联赛中,取得了9胜7平的优异战绩,不仅是欧洲五大联赛唯一的不败金身,而且创造了球队最长不败开局纪录。今夏自由加盟的皮尔洛,以及状态呈井喷之势的马尔基西奥,可谓是斑马军团的最大功臣。

战绩:16轮9胜7平,五大联赛唯一不败

    米兰和国米在赛季初期的低迷,以及那不勒斯,拉齐奥和乌迪内斯等准强队的来势汹汹,让本赛季意甲呈现乱局,而孔蒂执教的尤文图斯,无疑是意甲半程过后最大的亮点。在众多强队的包夹下,斑马军团在16轮联赛中取得了9胜7平、进27球失11球、净胜球16个的优异战绩,其中主场6胜2平进18球失5球,客场3胜5平进9球失6球。

球队:3分制最佳开局,双杀米兰双雄

    值一提的是,16轮不败的尤文,已经成为目前欧洲五大联赛唯一不败金身,孔蒂更是超越恩师里皮,带领斑马军团创造了球队三分制以来的最长不败开局纪录。与前两个赛季相比,本赛季尤文对弱队的表现更加稳定,这也是他们始终排在积分榜前列的重要原因。此外,这期间斑马军团分别与米兰双雄、罗马两强、那不勒斯等劲敌交手,取得3胜2平的优异战绩,特别是主场2-0米兰、客场2-1国米完成对米兰双雄的双杀,展示了他们善打硬仗的一面。

球员:大脑皮尔洛,小王子大爆发

    皮尔洛在今年夏天自由转会尤文,事实证明马罗塔作了一笔精明的交易,前米兰中场核心的加入,让斑马军团摆脱了“无脑”窘境,给孔蒂的队伍竖立了战术核心。在这位中场大师的梳理和调度下,尤文蜕变为一支大打攻势足球的技术流球队,是意甲最讲究控球的队伍之一,而皮尔洛更是以4次助攻的数据,成为尤文半程助攻王。在球队大脑的指引下,上赛季表现平庸的马尔基西奥和佩佩也被重新激活,尤其是前者,斑马小王子已有6球入帐,其中更是包括绝杀米兰双雄的关键进球,状态呈井喷之势的他,已成尤文及意大利国家队不可或缺的球员之一。

    相比之下,上季尤文绝对主力克拉西奇的境况便截然相反,本赛季出场时间锐减的他,已沦落为球队边缘人。与“金克拉”情况相似的还有埃利亚,今夏天加盟的荷兰飞翼,迟迟未能融入新环境,出场时间寥寥的他,同样处于离队边缘。

前景:中场缺替补,防线存隐患

    打着424旗子接手尤文的孔蒂,在赛季中因地制宜变阵为433。这一调整效果明显,但也曝露了球队阵容不足的软肋,特别是后腰位置,皮尔洛-马尔基西奥-比达尔构成的中场铁三角,除了帕齐恩扎外再无合适替代者,这也是尤文在冬季转会期间急于解决的问题,蒙托利沃,帕隆博以及瓜林是潜在人选。同时孔蒂效仿前任德尔内里,安排基耶利尼踢左后卫,由此一来尚显稚嫩的博努奇,便成了球队的一大短板,给状态回勇的巴尔扎利寻找合适搭档,已成尤文头等大事,阿莱士、阿尔维斯、德德以及胡梅尔斯均与斑马军团的补防计划联系在一起。

目前主力阵容:

    尤文图斯(433):布冯/利希施泰纳、巴尔扎利、博努奇、基耶利尼/皮尔洛、马尔基西奥、比达尔/佩佩、马特里、武齐尼奇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻