大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅西豪言不拿世界杯不罢休 新年许愿只盼别受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

在2011年圣诞节当天,梅西忙得不可开交,跳蚤一共接受了三家媒体的采访。在阿根廷接受AFA杂志采访时,梅西许下了诺言。在他的职业生涯中,跳蚤确信自己一定能够赢得世界杯!在俱乐部层面上,梅西已经征服了所有挑战。成为国际队层面上的洲际冠军和世界冠军,是他下一步目标。

“我的梦想?那就是赢得美洲杯和世界杯。这是我缺少的荣誉,我确信我一定能够实现目标。”梅西放出豪言,“我期望在国家队赢得荣誉,但我早就说清楚了,我不需要向任何人证明任何东西。我总是乐于为阿根廷效力,我也一直会继续这样下午。我不需要感谢任何人,我只想澄清一件事情:我只是梦想阿根廷做到最好的一个阿根廷人而已,这支球队一定会成长的。”

阿根廷的梅西和巴塞罗那的梅西,总会被拿来做比较。“我真的认为,阿根廷和巴萨不能做比较,这没有任何价值。巴萨是世界上最出色的球队,这一点被所有人认可,无论他是否是巴萨球迷。巴萨的成功,源于多年来同一批人的努力工作。”梅西继续说道,“而在国家队中,很遗憾我们没能达到期待中的成就,我们换了太多教练了。”

皇马传奇迪斯蒂法诺不久前曾宣称,梅西是他最喜欢的球员。对于阿根廷前辈的称赞,梅西致以了谢意:“这真的让我非常开心,这是我的骄傲。迪斯蒂法诺这种赢得过一切的球员表扬了我,这种喜悦感实在是巨大无比的。”

西班牙的《每日体育报》,今天也刊登了对梅西的专访。“我真心祝福所有人假日愉快,我得到了太多,你们让我在巴塞罗那感到快乐,现在是我对你们表示感谢的时候了。”梅西说道,“没有任何成功是轻而易举的,你们一直在最需要的时候支持我们,并为我们的成功而欢庆。了解我的人都知道,我不是那种张口就说要赢得西甲或欧冠的人。我喜欢足球,我在巴萨很开心,我可以保证的就是会为了所有冠军而战斗。我不在乎其他人说什么,我只会在球场上与朋友们一起争取胜利。”

在国王杯1/4决赛中,巴萨有可能会和皇马碰头。“国王杯战皇马?我唯一知道的,就是我们必须首先面对奥萨苏纳,然后再看看事态发展。我们必须一步步慢慢来,因为在西班牙,我们不能在任何一场比赛前就短信,我们肯定获胜或者肯定不会输球。”

梅西对新年有怎样的期待?他许下的诺言可绝不是金球奖。“我不知道自己能否赢得金球奖,我只能说能够与哈维一起跻身终极候选名单,是我的荣耀和骄傲。”梅西表态,“请不要让我许下新年愿望,我不喜欢随便许诺。健康高于一切,我只希望所有人都能保持健康。在球队方面,我希望我们能像今年一样继续下去。我们有着伟大的表现,如果我们坚持下去的话,那肯定会更加成功的。”

1月2日,梅西参演的纪录片《男孩想要飞》将会与观众见面。这部纪录片,以男孩索菲安的真实故事为背景。索菲安患有先天骨骼畸形,但仍然坚持与病魔战斗。在今年1月25日,索菲安曾经来到巴萨训练基地,在义肢的帮助下与偶像梅西进行了传球。而在西甲第4轮巴萨对阵奥萨苏纳之前,梅西向索菲安许诺,如果他进球的话,就会把进球献给这名少年。梅西在那场比赛中上演了帽子戏法,他打进第一球后抚摸自己的左腿,并把进球献给索菲安。

在《男孩想要飞》的影片中,梅西客串出演了一个角色。在接受《马卡报》采访时,梅西承认他在观影时眼泛泪光。“我非常钦佩他,因为他每天都在为了实现自己的目标而战。在我和他之间,有着特殊的联系。”梅西表态。作为曾经的侏儒症患者,梅西最清楚索菲安为了战胜病魔而付出了多么巨大的努力。(搜狐体育 于鹏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻