大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯16分但受困犯规失误 MVP状态不佳仍需调整

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间2011年12月17日,在公牛以95-86战胜步行者的比赛中,上一届MVP罗斯拿下了16分,不过纵观整场比赛来说,罗斯的表现并不是很好,很明显还没有找到比赛的感觉。

首先从技术统计上来说,罗斯的这16分绝大部分都来自罚球,他全场10次走上罚球线并且全部命中,在这里就得到了绝大部分的分数。而在运动战中,罗斯9次出手只命中了3个,这说明了他的手感并不太好。

罗斯的另外一个没有感觉的表现是他的失误,他全场失误高达6次,这甚至比他的助攻还要多,因为助攻只有4次。失误一般都是因为身体或者精神不在状态所导致的,一般在新赛季开始的时候都要多一些。

从球场上的具体表现来看也是如此。诺阿跳球为公牛赢得了第一次进攻的权利,但是罗斯却用一次进攻犯规来结束了这次首演,反而将球权给了对手,让希伯特拿下2分并且打出了6-0的开局。

开局还不到2分钟,也就是首节还有10分12秒的时候,罗斯在协防希伯特的时候再一次犯规,这是他本场第二次犯规,主教练无奈的将他换到了场下。这一坐就是大半节,直到进入到了这一节的最后一分钟,罗斯才回到了球场上,不过时间过短依然没有什么表现。

罗斯有发挥出色的时候吗?当然有了,不然这16分从哪里来的呢。

罗斯表现出色的时候是在第二节和第三节。可能是意识到了自己的手感比较一般,所以罗斯在第二节初加强了自己的突破,在本节前三分钟的时间内他5次走上罚球线并且全部命中,而且在其中还捎带着送出了2次助攻,帮助科沃尔和吉米-巴特勒分别命中了一个中投。到了后半节,罗斯再一次制造了对手的犯规,并且再一次两罚全中。

第三节的罗斯表现同样很不多,他和诺阿以及布泽尔打出了良好的开局,其中在这一节刚过53秒的时候罗斯完成了一个精彩的打三分,这也是罗斯本场比赛第一次在运动战中得分。不久之后他接到了诺阿的传球,命中了一个20英尺的跳投,加上不久之后的补篮,罗斯这一节再得到了7分,两节下来拿到了14分。

最后一节比赛公牛先是靠着防守将比分拉开,分差一直保持在了8分以上,这个时候罗斯也就没有了进攻的欲望,他只是靠着罚球再拿下2分,整体得分来到了16分上。

我们整体来对罗斯做一个评价的话,那就是他今天虽然拿下了16分,但是状态并不是特别的出色,仍然需要继续进行调整。不过季前赛本来就是让球员调整状态的比赛,罗斯这样发挥也算是合情合理了。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻