大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:真理或将缺阵圣诞战 纽约誓报被横扫之仇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月24日报道:

2011-12赛季NBA常规赛将在美国当地时间圣诞节启幕,东部两强波士顿凯尔特人队和纽约尼克斯队将联手奉献赛季的首场较量。保留三巨头和拉简-朗多的凯尔特人队可能缺少保罗-皮尔斯,做客的他们要争取赛季开门红,而卡梅隆-安东尼和阿玛尔-斯塔德迈尔领军的尼克斯队要借主场报季后赛被横扫之仇。(北京时间12月26日凌晨1点 麦迪逊广场花园 TNT电视台直播)

双方近况分析:尼克斯引进钱德勒 皮尔斯受伤病困扰

尼克斯队在本赛季的最大引援就是用先签后换引进了达拉斯小牛队的夺冠功臣泰森-钱德勒,他和斯塔德迈尔构成的内线组合堪称东部最强。钱德勒的到来直接增强了尼克斯队的内线防守实力,这让小斯可以更放心的在四号位去攻击对手。安东尼、小斯和钱德勒的锋线组合受人瞩目,而在后场尼克斯队动用特赦条款放弃了昌西-比卢普斯,但他们引进了两位老将迈克-毕比和拜伦-戴维斯,他们的加盟让尼克斯队在后场同样不缺组织能力,年轻球员托尼-道格拉斯也会得到更多机会。两位新秀艾曼-舒伯特和约什-哈雷森季前赛中都有不错的表现,不知道赛季里他们会有怎样的发挥。两场季前赛尼克斯队都取得胜利,他们击败了篮网队。

凯尔特人队在赛季重启后就迅速用交易来调整阵容,用格伦-戴维斯和范-韦弗换来了魔术队的布兰登-巴斯,还从雄鹿队交易来肯扬-杜林,签下了克里斯-威尔考克斯和马奎斯-丹尼尔斯,这让他们的内外线实力都有所增强。原本绿衫军距离得到大卫-韦斯特非常接近,但后者最终选择了步行者队,这让绿衫军无法进一步增强内线实力。目前绿衫军的阵容仍以三巨头和朗多为核心,他们多了三位新秀贾胡安-约翰逊、伊特万-摩尔和格雷格-斯蒂姆马,其中摩尔和斯蒂姆马在季前赛都有不错的表现。季前赛中凯尔特人队两胜猛龙队,但皮尔斯都缺席了比赛,因为右脚后跟伤势他甚至可能缺席常规赛揭幕战。主帅多克-里弗斯表示如果皮尔斯能够通过医生检查,那么他可能会以替补身份亮相,首发将由萨沙-帕夫洛维奇出任。对绿衫军来说,这可能是现有阵容最后一次冲击冠军的机会,因此他们要保证老将们的健康,阿伦、加内特和朗多将在揭幕战中发挥更大的作用。

焦点对抗

朗多 VS 安东尼

这是两队核心球员的比拼。在皮尔斯缺阵的情况下,朗多要扮演更重要的角色,除了组织好球队进攻外,他也要有更好的个人进攻表现,他需要给予球队更全面的帮助。与猛龙队的第二场季前赛朗多有不错的进攻表现,明天他要给尼克斯队带来更多冲击,生涯对折尼克斯队他场均11.2分和7.7次助攻。安东尼是尼克斯队最主要的得分点,上赛季被交易到球队后场均得到26.3分和6.7个篮板,在皮尔斯可能缺阵的情况下,安东尼的攻守压力会减轻不少,他自然要争取有更好的发挥。生涯对阵凯尔特人队,"甜瓜"场均23.9分和6.6个篮板。

加内特 VS 斯塔德迈尔

这是两队大前锋的较量。虽然又老了一岁,但是加内特的防守功底犹在,并且这位老将停摆期间仍保持颇为系统的训练。在皮尔斯可能缺席时加内特也要发挥更大的作用,他要在攻守两方面都给球队更多支持。作为绿衫军的防守核心,加内特要在4号位给小斯制造更多压力,生涯面对尼克斯队他场均18.4分和11个篮板。斯塔德迈尔今年的内线压力减轻不少,他终于得到一个好的内线拍档,这让他可以把更多的经历放在进攻中,不知道面对KG时他会有怎样的进攻表现。生涯对阵凯尔特人队,小斯场均23.1分、7.5个篮板,有56.7%的投篮命中率,他需要在进攻中给绿衫军内线制造更多麻烦。

伤病情况

凯尔特人队的杰夫-格林在与球队续约后就爆出需要接受心脏手术,他将提前告别赛季,皮尔斯受到脚后跟伤势困扰可能缺阵;尼克斯队签下的戴维斯受困于背伤会缺席6-8周的时间。

交锋记录

算上季后赛,两支球队上赛季共有八次交手,全部都是凯尔特人队赢得胜利。常规赛中他们4-0横扫了尼克斯队,季后赛首轮他们又以4-0把尼克斯队横扫出局,相信季后赛中的惨败肯定会激起尼克斯队更强的求胜欲望。

预计双方首发阵容

凯尔特人队:朗多、阿伦、帕夫洛维奇、加内特、奥尼尔

尼克斯队:道格拉斯、菲尔兹、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻