大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联天王半程不到8球9助冲15+20 2500万仅买他1条腿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:27来源: 新浪体育 网友评论 (0)

吉格斯破门前,纳尼将汉格兰德晃晕

  新浪体育讯 纳尼近来的枪口可谓是热得冒烟,在球队4-1大胜狼队的比赛中,葡萄牙边锋两射一传,一举击破了与鲁尼互不传球的内讧传闻,而5-0狂扫富勒姆的比赛,纳尼再度发威,他用一射两传的表现,进一步巩固了自己曼联(微博)首席魔翼的地位,同时也在联赛助攻榜上以7次助攻追平了马塔和纳斯里,紧追排名第一的曼城(微博)核心席尔瓦(8次),在经历了赛季初的沉寂之后,上赛季的英超助攻王正式宣告自己重回卫冕之路。

  曼联此役的对手绝对堪称防守强队,本轮之前,富勒姆16场比赛仅仅丢了18个球,只多于利物浦(微博)(13球)、曼联(14球)、曼城(15球),与热刺并列排名英超防守榜的第四位,加上主场作战的优势,恐怕没有人会想到富勒姆会被如此轻松地攻破城池。开场仅仅5分钟,富勒姆钢筋混凝土的防线就在纳尼无解的边路突破面前化为了豆腐渣工程。葡萄牙人在中线拿球后沿着左边路如入无人之境般狂奔疾走,鲁伊兹和拜尔德接连上前封堵,但是都被纳尼用连续的节奏变化和超强的爆发力甩开,曼联魔翼闪电般杀到底线附近时,富勒姆的中路防守还没有站好位置,维尔贝克趁机游弋到了小禁区角上的空当处,纳尼的传球恰到好处,超级黑贝所要做的就是顺势将球扫入球门。电光火石之间,樯橹灰飞烟灭。

  曼联取得梦幻般的开局,在左路完成一条龙突破的纳尼居功至伟。要知道,曼联上一次在联赛中先进球却最终被对手逆转,还要追溯到今年3月2日1-2不敌切尔西(微博)的比赛,而富勒姆近23场被对手先进球的比赛都没能反败为胜,可以说,纳尼这次犀利的个人突破一举为球队提前锁定了三分。

  此后,纳尼更加自如地在两个边路肆意游走,并通过各种方式威胁对手的球门。第18分钟,纳尼从两名防守球员之间巧妙直塞,埃弗拉冲到底线附近传中,鲁尼后点扫射被挡出。第25分钟,纳尼在禁区左侧拦截了对手的解围球,顺势突破至底线附近,看到门将重心已经提前移动,纳尼直接选择小角度射门,斯托克代尔狼狈地将球挡出底线。第28分钟,纳尼接吉格斯的右路战术角球传中,前点轻巧地头球一甩,球弹地入网,守门员斯托克代尔虽奋力扑救但是却只触摸到了皮球的影子。

  这是纳尼本赛季的第6粒联赛进球,也是他各项赛事的第8粒进球(社区盾战曼城梅开二度),要知道葡萄牙人10/11整个赛季才攻入了10粒进球,并以此刷新了自己职业生涯的赛季进球纪录。而如今,赛季尚未过半,纳尼就已经逼近了自己的历史最高点,8球+9助攻(英超7助攻、欧冠2助攻),本赛季实现自我突破几乎已经板上钉钉,如果运气好,15球+20助攻的数据,对于本赛季的纳尼来说实现起来难度并非太大。在很多人看来,纳尼与C罗相比,助攻能力略强,但是射门得分方面却差了对手几条街。现在看来,心比天高的纳尼从未屈服于现状,而是不断地完善自己,此前的浪射风波从一定程度上暴露了纳尼急于证明自己得分能力的焦躁心态,但是也充分体现了他立志追赶C罗并最终超越C罗的决心。

  进球之后的纳尼依然继续着自己的高光表演。第30分钟,纳尼又送出了高质量的传中,汉格兰德仓促头球解围却险些自摆乌龙。第43分钟,纳尼接到瓦伦西亚的传球,从禁区前开始带球,期间三次佯装传球,将汉格兰德晃得东西难辨,当纳尼将球回敲给禁区线附近的吉格斯之时,汉格兰德甚至情不自禁地继续向底线踱步,富勒姆中卫的惯性神经已经完全被纳尼搅晕,而接到纳尼妙传的吉格斯也轻松地收获了自己本赛季的首粒联赛进球。第74分钟,纳尼再度为维尔贝克送出妙传,超级黑贝单刀赴会,但可惜在几乎面对空门的情况下将球射高。OPTA的赛后数据统计显示,纳尼全场比赛45次传球39次到位,传球成功率高达86.7% ,其中包括4次威胁球,2次助攻,此外还有8次反断,表现十分抢镜。

  纳尼近来的优异状态可谓是知耻而后勇。自从在客场挑战斯旺西的比赛中与鲁尼怄气互不传球开始,纳尼就一直处于舆论的风尖浪头,甚至有传闻称为了确保鲁尼在曼联的核心地位,老爵爷已经做好了送走纳尼的最坏打算,而尤文也打算报价2500万试试水。然而,纳尼很快就在老爵爷的指引下重回正轨,球队在欧冠小组赛出局之后,纳尼率先公开喊出了要帮助球队成为英超、足总杯和欧联杯三冠王的口号,并以此来激励队友振作起来。纳尼坦言:“最近发生的一些事情很糟糕,欧冠出局的结果令人难以接受,但是我们依然活着,在剩余的比赛中,我们还有冠军奖杯可以去争取,而我们的目标就是全部拿下。”

  结果,从欧冠失利之后,纳尼的状态如凤凰涅槃一般急转直上,他用场上的表现掷地有声地证明自己的立志之词绝非狂妄之言。目前,纳尼和曼联均已经彻底走出了曼彻斯特德比惨败和欧冠出局的阴霾,曼联剩余比赛的对手将不得不面对一个暴走的纳尼和一群觉醒的红魔。如果持续这样的狂飙表现,2500万充其量只能买走纳尼的一条腿罢了。

  (大马鹿)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻