大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孟铎回家 “臭美”依旧 被西热赠绰号“朵朵”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

孟铎第一个来到大朗体育馆,他一头钻进更衣室: “我还是第一次进这个更衣室。”孟铎说道:“以前都是在主队更衣室,怎么一下子就变成了进客队更衣室。”

烧鸡加生蚝大餐泡汤

昨日,距孟铎加盟新疆刚好三个月,当时丹东汉子匆忙地拎了两个包包就直奔“天山”。“说实话,还是挺想大朗的,一直关注着队友的表现,像阿勉真的成熟了很多。”其实孟铎早在几场之前,就惦记着“平安夜”会在大朗度过,但他怎么也没想到“平安夜”是在下榻酒店睡过去的。

这都要怪那该死的脚板发炎,打东莞银行时他的脚板就有些征兆,但孟铎并没有在意,到了大朗后伤势加重,昨日上午他还特地到医院打点滴消炎。原本他与昔日队友约好的饭局只能泡汤,向西热力江打包票的“烧鸡加生蚝大餐”也没有兑现。

“来东莞之前,就向我吹嘘这边美食怎么不比新疆差,关键时刻自己却受伤了,他就是个吝啬鬼(笑)。”西热力江是孟铎远赴新疆后的好朋友,因为两人之前在国家队就有交情,加上年纪相仿,在场上同样属于激情型球员。

孟铎来后,西热不再是队里孤独的“开心果”,两人一拍即合,组成“基情二人组”。西热特意从手机里翻出“罪证”,在上海两人各买了一顶保护脖子的毛绒护套,然后十分恶搞地头戴护套,摆起各种POSE自拍。

被西热赠绰号“朵朵”

“说起自拍,这我还真不如朵朵(西热力江给孟铎起的小名),他这人太臭美了,总是一副美美的样子,他在东莞时是不是就这个样啊?”当记者给出肯定的回答后,西热赶忙爆料:“有时候下午时间不长的训练,他就不穿羽绒服,非得穿什么紧身衣裤,冻个半死后直打哆嗦,可下次还是这幅样子。还有,每次剪头发都要自拍,然后发上微博。”

“当然,这就是他的个性,和他在场上一样,永远自信十足。”正如西热力江所说,到了新疆,孟铎并没有用太多时间就征服了队友和教练,特别在进攻端。

昨晚孟铎因伤没有首发,第一节还剩2分33秒时他披挂上阵。还是那个熟悉的孟铎,突破犀利、拼抢凶猛、好斗好胜……在新疆小外援米尔斯缺阵的情况下,孟铎还不时客串控卫,帮助球队组织进攻,全场他砍下11分6个篮板3次助攻。

“一切都太熟悉了,只可惜自己的投篮失去了准头。”赛后孟铎略带遗憾,而他赛前说过的“想趴在地上亲几口”,因为输球,看来也只能等下次了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻