大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王非预言新疆仍有争冠实力 广东进攻令名帅摇头

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月23日,两大夺冠热门新疆和广东终于迎来了首次对决,广东刚在客场爆冷输给了福建,新疆更是本周CBA的焦点,作为季前引援动作最大的俱乐部,也成了本赛季裁员动作最大的俱乐部,赛前重金引入的邓华德、马丁先后离开了俱乐部,面对实力大打折扣的新疆,广东没有手下留情,109-92完胜对手。王非在演播室,对本场进行了精彩的点评。

新疆处在一个困难时期

邓华德被炒,马丁离队,无疑让新疆成了本周CBA关注的焦点,两人的离开,对季前信誓旦旦的新疆来说,是个重大的打击,对此,王非也表示,最近新疆麻烦的事很多,换了教练,新上的蒋指导虽然在新疆执教了几个赛季,但对那些新引入的队员来说,需要一个重新磨合的过程,此外,如果要想彻底弃用邓华德原有的战术,目前来说,时间太少,只能说在局部做文章,总之,目前的现在处在一个困难的时期。

米尔斯要重点关注

赛前,谈及广东的防守重点,王非分析到,在走了马丁之后,本场新疆只剩米尔斯一个外援,米尔斯对新疆的作用,特别是在进攻方面,可谓明显。对米尔斯,广东要谁防,如何去防,需要布置,其他位置广东可以说完全能够对抗。本场,广东如果能像往常一样五人一起防,那么对新疆来说,将会很难打。

新疆得靠外线进攻

比赛一开场,虽然是客场作战,又折将换帅,但新疆气势完全不逊于广东,凭借外线精准的三分,甚至领先广东1分,就此,王非点评到,目前的新疆得靠外线进攻,在马丁离开之后,新疆内线的进攻更是变得可有可无,只能靠外线,目前,米尔斯和孟铎是两个突破口。

攻联防广东缺应变

半场结束,广东领先8分,不过第二节,新疆几乎都是用全华班打,对于广东第二节的表现,王非点评到,广东无论防守还是进攻,做得都非常糟糕。进攻上,面对新疆的联防,底线双掩护效果不明显,广东没有主动利用王仕鹏、朱芳雨这两点的优势,反倒利用太多小布的单打独斗,总之缺少合理的进攻,缺少更多的应变。

新疆打得很沉稳

第三节,新疆用全华班打了整节,然而,面对双外援的广东,新疆并没有想象中的差距,反倒打得有板有眼,特别是针对广东221的防守。对于两队本节的表现,王非点评到,广东只是利用双外援的优势才维持住了领先,新疆用了全华班之后,反倒知道怎么有目的的去打球,让人觉得打得很有耐心,很沉稳。

陈江华冲不起来了

第四节,广东也用全华班打,组织后卫上的是陈江华,对于陈江华,王非感慨地表示,“尤纳斯时期的陈江华是我最喜欢的,尤纳斯上陈江华,之后打什么很明确,就是利用个他的速度,这也是他的优势,但是现在陈江华冲不起来了。

新疆还有争冠的实力

第四节最后时刻,比赛已经失去了悬念,两队都用二队在打,虽然新疆最后还是意料中的输了球,但是谈及新疆的走势,王非表示,新疆还有争冠的实力,毕竟今年的新疆在去年亚军的班底上又引进了很多有实力的球员,只是在外援的引进上出了问题,接下来,只要调整心态,稳扎稳打,还是有机会去争冠的。(搜狐体育 艾斯鲍伯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻