大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德甲第17轮盘点:拜仁冬季冠军 鲁尔双雄紧追

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    随着门兴主场一球力克美因茨,德甲第17轮全部结束,本轮,拜仁在以少打多的情况下完胜科隆,以三分优势获得“冬季冠军”,而“鲁尔区双雄”-多特蒙德和沙尔克04则同积34分,因净胜球差异分列二、三位,和门兴一起,对拜仁继续施压。


拜仁半程圆满收官

    拜仁半程圆满收官

    迎战科隆之前,由于净胜球上的巨大优势,拜仁夺取“冬季冠军”已经是十拿九稳,不过,面对在安联从未击败过的对手,拜仁还是不敢掉以轻心,事实上,比赛中,拜仁还是遇到了不小的波折,核心里贝里半场不到,就在一分钟内连吃两张黄牌下场,让拜仁陷入以少打多的困境,好在拜仁顶住压力,依然控制住了局面,并在下半场由戈麦斯、阿拉巴和克罗斯打入三球,完胜对手。最终,拜仁积分达到37分,凭借半程收官阶段的三连胜确保自己拿到“冬季冠军”,这个圣诞节,对他们来说,会十分甜蜜。

    鲁尔双雄齐头并进

    在德甲,并非只有拜仁展现出了强势,多特和沙尔克也不遑多让,虽然最近伤兵颇多,连核心格策都高挂“免战牌”,但是,多特仍有足够的实力应对德甲的比赛,本轮客场出征弗赖堡,在场面未战优势的情况下,多特发挥了高效率,5次射正球门,便打入四球,其中,莱万多夫斯基梅开二度,本赛季状态一直不佳的新星京多安也收获进球。4-1大胜对手后,多特积分达到34分,以7个净胜球的优势,压倒夙敌沙尔克,位居联赛次席。

    近来,沙尔克的上升势头非常明显,面对强敌云达不莱梅,他们让对手度过了难熬的90分钟,全场比赛,他们只让对手射正一次球门,而他们自己却高达8次,西班牙球星劳尔光芒四射,上演帽子戏法,亨特拉尔也打入个人本赛季第15个联赛进球,在射手榜上紧追戈麦斯不放。5-0击败不莱梅后,最近的5场正式比赛中,沙尔克取得全胜。

    门兴继续“黑马”传奇

    和上赛季的“黑马”美因茨一样,在半程结束时,门兴的积分达到了33分,不同的是,当时,美因茨与领头羊多特的差距已有10分之多,而门兴只差4分,一黑到底更有潜力。之前,在罗伊斯受伤时,门兴只取得了一平一负的战绩,客场输给“升班马”奥格斯堡更是令人惋惜,随着罗伊斯的回归,那个强大的门兴也回到了,主场对阵美因茨,罗伊斯与赫尔曼的精彩配合,让门兴1-0击败对手,以第四名结束上半赛季。某种意义上,这场比赛也是两代“黑马”之间的交接仪式,只是不知道门兴是否能够超越上赛季的美因茨,最终取得比四五名更好地成绩。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻