大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩乔生:中国足球在亚洲勉强进三流 这是不争事实

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:27来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

韩乔生做客中新网。 张龙云摄

  中新网12月20日电  中国足坛反赌扫黑案19日开审。20日,著名主持人韩乔生在做客中新网《人物对话间》时表示,中国足球在亚洲勉勉强强进三流,这是一个不争的事实。

  谈到当下中国足球的现状,韩乔生表示,当年何慧娴说中国足球“二流论”,被很多媒体嘲笑,“其实现在看何慧娴说得不错。中国足球在亚洲勉勉强强进三流吧,这是一个不争的事实。”

  韩乔生说,中国足球在为十多年来的“泡沫”买单,为中国足球过去的不良体制,没有很好的监督机制情况下造成的从上到下的腐败在“掏学费”。“这是必然的,任何时候,出来还总是要还的。”他说。

  韩乔生认为,中国足球走到现在,可以说叫做“失去民心”。很多球迷不愿意再提起足球,而且很多人有恨铁不成钢的心理。



  他说:“中国足球走到现在要说怨不得别人,似乎不准确。要说就是这个社会病了,机体当中很多不健全的,必然会带来很多影响。足球是社会的一个缩影,是社会的一面镜子。”

  韩乔生表示,因为中国足球“摊子”铺得很大,像开商场一样。每家店铺里面几乎都是有人,里面都有货,但是经营来讲,却几乎都是负债经营,亏本。

  他认为,中国足球在早期职业化当中也是采取这种方法,先把国有企业套进来,或者一些别有用心的人钻进来,一起共同经营,各种不良的东西渗透进来。再加上中国足球过多地强调是中国体育的一块特区。这种强烈的自我管理意识,远离中国竞技体育“大部队”的意识,面对举国体育大的气候,足球人似乎要走出一条自己的路。然而实践证明真的不行,不但“病”了,而且“病”得不轻。

  “我们就像对待一个患了绝症的病人一样,有关部门在对他们进行开刀和手术。”韩乔生说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻