大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国安赶“大早”签新外援 下月集中部分内援到岗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 法制晚报 网友评论 (0)

披上了国安队的围巾,马努成为俱乐部备战下赛季引进的第一名外援  摄/记者 黑克

  本报讯(记者 杨阳)签了下赛季外援第一单,国安走在了其他中超俱乐部的前面。

  今天上午,在国安俱乐部的会议室,葡萄牙边锋马努正式签约,成为了国安队的一员。

  上赛季联赛仅仅结束了一个多月,国安就完成了首笔引援交易,这也创造了中超俱乐部备战下赛季最快的引援纪录。另外,这也是国安在中超历史上的引援最快纪录。

  目前距离2012赛季开赛还有三个月的时间,国安此前首笔引援的最快纪录为2010赛季签下的巴西籍前锋奥托,那时距离新赛季开幕还有84天。

  今天上午8点,马努在经纪人的陪同下,一行四人来到了国安俱乐部。马努看起来无论身材和发型都和已经离开的小马丁有六七成相似。他们同样有着矮小的身材,头上编满了辫子。

  8点50分左右,双方就合同内容进行了最后的确认之后,马努在合同上落笔完成了签约。 签约仪式结束后,总经理高潮为马努戴上了国安俱乐部的围巾,他说:“我代表国安俱乐部欢迎你,在2012赛季和我们一起战斗。”

  这位现年29岁的边路快马曾在葡超本菲卡队、希腊的雅典AEK队等多支欧洲豪门球队效力,并有着参加欧冠联赛的经历。上赛季加盟波兰的华沙莱吉亚队后,为该队杯赛夺冠立下了汗马功劳。

  在接受了简单的采访之后,马努一行就匆匆赶往机场,准备返回葡萄牙。2012年1月,马努将再次来到北京,和球队会合。

  据了解,国安为签下马努支付了100万美元左右的费用,其中,60万美元是马努的年薪,40万美元为其转会的费用,双方签订了两年的工作合同。

  新人发言 能来北京踢球 老帕功不可没

  “我叫马努,来自葡萄牙,位置是边锋,今年29岁。”小伙子的声音有些偏小,似乎还没有倒过来时差,比较疲惫。

  马努在第一次向记者介绍自己时,特别提到了帕切科。“我知道北京国安(微博)是中国首都的一支豪门球队,和帕切科先生进行了交流之后,我选择了来到这里。我和帕切科先生已经是老相识了,虽然没有过一起共事的经历,但是我一直非常尊敬他。”马努说。

  事实上,把老帕形容为国安和马努之间的桥梁再合适不过,马努关注中国足球也是从老帕开始的,他说:“之前对于中国足球不是特别的了解,今年由于帕切科先生执教北京国安,在葡萄牙国内有很多关于他的报道。因此,我也开始关注中国足球,没想到很快我就来到这里效力。”

  最后,对于加盟国安之后的目标,马努说:“我想通过我的努力帮助球队赢得每一场比赛。”

  国安评价 他性格开朗 而且能传善射

  对于马努的引进,高潮表示,帕切科是根据今年国安比赛的成绩和出现的问题来选择外援的。

  “他是很实际的,同时老帕挑选外援的时候,选择的是性格和团队的双重融合。”高潮说。

  据高潮介绍,老帕在葡超执教的时候,曾经三次想要引进马努。因为马努的速度、配合以及射门都不错,性格比较开朗,喜欢跟球队的人交流。

  对于剩余的两个外援人选高潮表示,目前国安有不少人选,其中就包括了一些不错的亚洲球员。而国安此前接触的一名高中锋,由于他经纪人的问题,最终选择了放弃,国安还要在寻找新的人选。

  对于大牌球星来华的传言,高潮说:“中国足球已经打成这样的成绩了,球队就应该想想更实际的事情。外援是对于中超联赛的补充,引进大牌到底对于联赛有没有帮助还需要进一步地考虑。我们要做的是为中国足球脚踏实地地发展做些事情。”

  下月球队集中

  部分内援到岗

  据高潮介绍,在内援方面,国安在下月球队集中的时候,肯定会有一部分球员到位。“我希望可以完成60%左右。位置方面,会有边后卫,还有边前卫位置需要补充。”高潮说。

  对于最近提及国安看上的张远(微博)和金敬道两名球员,高潮都予以了否认,“张远我们并没有和他接触,金敬道不是我们需要引进的位置。”

  国安队将在2012年1月8日赴海口开始冬训。文/记者 杨阳


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻