大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红军连胜前4之争陷混战 超枪手蓝军需中锋+运气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    在维拉公园球场,利物浦凭借贝拉米和斯科特尔的进球2-0击败维拉,取得了2连胜,红军在16轮联赛拿到29分,与此同时,阿森纳在伊蒂哈德球场0-1输给曼城。这样的话,利物浦的积分和阿森纳持平。红军距离第四名的切尔西仅有4分差距,冲击英超前四再度看到希望。

英超第16轮:阿斯顿维拉0-2利物浦

贝拉米和斯科特尔的进球给红军带来胜利

    利物浦本赛季的整体表现明显强过09-10、10-11赛季。尤其是在防守端,红军16场失13球是英超防守最好的球队。以利物浦这样的表现来看,拿到前四理应不成问题,但是红军似乎是跟门柱、横梁较上劲,16场17次中框,运气稍微好一点的话,利物浦不至于在6名开外的地方徘徊。

    曼城和曼联牢牢占据积分榜头两名,他们锁定前四的两个席位不成问题。而热刺、切尔西、利物浦、阿森纳甚至是纽卡,都形成了对前四的冲击。目前热刺15轮34分,联赛首轮与埃弗顿的比赛被延期,老雷的球队在欧联杯、联赛杯出局,这反倒是热刺冲击前四的最大益处。下轮联赛,热刺与切尔西将直接对话,但随后5轮英超热刺几乎没有强敌,诺维奇、斯旺西、埃弗顿、西布朗、狼队。第24轮利物浦主场迎战热刺,有可能成为主导赛季前四之争的关键一战。

    再来看看利物浦的赛程,最近5轮联赛,利物浦客场挑战维甘、主场迎战布莱克本、纽卡斯尔,客场挑战曼城,主场迎战斯托克城。不过红军还要分心于杯赛,在联赛杯利物浦已经打进4强,2012年1月9日,利物浦要作客曼城的市政球场挑战蓝月亮;而在1月23日,半决赛次回合将移师安菲尔德进行。让人担心你的是,在1月21日,利物浦还要客场挑战博尔顿。英超前四是利物浦的目标,但联赛杯打进4强也绝不会轻言放弃,这对达格利什来说是一个不小的考验。

    相比之下阿森纳的赛程比利物浦显得优越些,在明年2月份之前,阿森纳一共有7场英超赛事,客场挑战维拉,随后回到主场迎战狼队和巡游者。接着两个客场挑战富勒姆和斯旺西,主场迎战曼联,客场对阵博尔顿。对阵曼联的比赛最为艰难,而进入到2月份之后,阿森纳将会在欧冠两回合对阵米兰,温格不能有半点闪失。

    切尔西的状态不够稳定,在上轮1-1战平维甘之后,博阿斯再度面临巨大压力。况且1月份非洲杯德罗巴、卡劳等球员将离开球队,这又是切尔西的隐患。下轮博阿斯的球队做客挑战热刺难度不小,随后两个主场迎战富勒姆和维拉,客场对阵狼队,主场迎战桑德兰。对蓝军来说,1月份有非洲杯的抽调,2月份欧冠开打,博阿斯能否顶住压力很难说。

    不管怎么说,利物浦想争夺联赛第4名,还是要靠自己多赢下比赛。达格利什此前就说道:“利物浦这个赛季,利物浦除了0-4输给热刺的比赛之外,其他的都应该拿下3分,或是配得上一场胜利。”国王此言一点也不夸张,未来红军还需要一些运气,以及一个能够为球队进球的中锋。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻