大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上官鹏飞事件回顾:未得及时救治 主办方冷漠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月13日电 散打名将上官鹏飞昨天还是去世了。2011年10月,他在散打比赛中头部受到重击后,始终处于昏迷状态。

    2011年10月31日,2011中国武术散打功夫王争霸赛的一场80公斤级半决赛中,武警队选手崔飞在比赛进行到第二回合时用摆拳KO了河南名将上官鹏飞,后者随即失去知觉晕倒在地。赛后被紧急送往海口市人民医院进行抢救。医生称其头部伤情较重,有可能成为植物人。

    令人痛心的是,上官鹏飞受伤后,赛事主办方拒绝做出回应,态度冷漠。有媒体报道称,上官鹏飞在受伤后未得到及时救治,转院时间遭到拖延。

  11月,上官鹏飞的病情每况愈下,逐渐出现肾功能衰竭、胃积水等情况,从11月26日以来,上官鹏飞的呼吸减弱,在11月28日甚至出现呼吸时有时无的情况,需要靠呼吸机维持生命,心脏、肝、肾、肺各方面功能开始衰竭。

    上官鹏飞,河南焦作市人,是河南散打队运动员,他从小去少林寺旅游就对很羡慕武僧们的武术表演,参加河南散打队后,先后拿到几个冠军奖,2009年和广东队的董传超比赛获得中国武术散打联赛75公斤级的冠军后名声大震。

  上官鹏飞档案:

  出生日期:1988年10月24日

  籍贯:河南焦作

  身高:184cm

  体重:75kg

  上官鹏飞成绩:

  2008年全国武术馆校赛70公斤级冠军

  2009中国武术散打联赛75公斤级冠军

  2010年国际武术搏击王争霸赛季军

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻