大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南勇:想做正面人物 足球水平提高是综合因素

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 海口晚报 网友评论 (0)

本报综合报道 是否还记得韩日世界杯时,中国代表团团长的荣耀?在看守所身穿标志性黄马甲的南勇面对镜头尴尬而僵硬地笑着,低下了头。“都是过去的事情,”他说。

在央视播出的《新闻调查》节目中,此前落马的一批足坛官员亮相。国家体育总局足球运动管理中心原主任、中国足协副主席,在2010年3月1日因涉嫌操纵足球比赛、收受贿赂犯罪被检方批捕的南勇,面对镜头袒露心迹:“我是力求想做好,想做好一个正面的人物,但是不小心就……”

“这么多年来我们一直反思和探索,想把足球搞好,但就像我过去所说、我深深体会到的,中国足球水平的提高,不是一个方面的问题,而是一个综合因素,”南勇说,“开始我并不是想收钱,或者说拿钱拿得心安理得,但是自己没有把握好。”

南勇表示,自己也想到了可能会有落网的这一天。“我觉得不论是谁,都应该付出代价。长久以来存在这样那样的问题,很多方面都有问题,”南勇说。“送钱和送礼的都比较多,但一般没有具体事情请托。很多俱乐部为了获取一些利益,想方设法以各种不同的手段和方式做一些违规、违法的事,稍不注意就会把握不住自己。”

南勇透露,俱乐部送钱的金额,一般都是从几万到十几、二十万。“某俱乐部觉得自己稍微吃了一点亏,就会打电话发泄不满。今后处理工作方面,可能就会出现一些不公正的现象,”南勇说。“最终还是个人问题,自己没有很好地把握,在这种市场环境下,在金钱面前,没有把握好,”他说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻