大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011网坛百大时刻五:纳达尔诡异输球 李娜“宿醉”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月16日消息,2011年网球赛季已经落下帷幕,现在是到了总结的时候了。毫无疑问,德约科维奇是年度最佳球员,但还有很多值得回忆的事件。ESPN的专栏作家Ravi Ubha将推出他的2011赛季100个值得记忆的瞬间,现在按照倒序列出第51-60:

  第60:莎拉波娃(微博)的双误看不到曙光

  在一个波折不断的赛季中,莎拉波娃的双误总是在作祟,尤其是在大场面之下。温网决赛对阵科维托娃她发出了6个,而法网半决赛对阵李娜(微博)则是由10个。在斯坦福和小威廉姆斯令人期待的比赛中,也有7个入账。当美网被佩内塔击败时,这个数字上升到了12,这些数字的前进似乎是可以预料到的?

  第59:多迪戈击败纳达尔

  随着老将卡洛维奇、柳比西奇的日薄西山,西里奇难当大任,克罗地亚的球迷们就没有什么可以欢呼的了。好在多迪戈适时的出现了。多迪戈的比赛很全面,在萨格勒布拿下了第一个冠军,还在草地进入决赛,在巴塞罗那进入半决赛,在澳网从德约科维奇手中拿下一盘。多迪戈在蒙特利尔1-6/7-6(5)/7-6(5)逆转了纳达尔,第二盘曾经1-3落后,第三盘曾经3-5落后,但是却笑到了最后。“他在重要关头也毫无压力,”纳达尔这样评价他--他当时可能还没从温网输给德约科维奇的伤痛中恢复。

  第58:哈里森的脾气

  哈里森打出了一个稳定的赛季,有几场让人印象深刻的胜利,与顶尖球员交手也会让对手费力。他的排名几乎提升了100位,19岁的少年比赛很多变,很吸引人。但是他的脾气却是最惹人注目的,冈萨雷斯和萨芬会为他毁坏球拍的数字而骄傲--法网输掉了资格赛之后,他把球拍扔过护栏扔到了树丛里!

  第57:捷克赢得联合会杯

  在赢得了年终总决赛冠军之后,科维托娃还有一项任务,就是带领捷克队收获联合会杯冠军。她达成了。在对阵俄罗斯的比赛中她赢下了两场单打,佩斯克/赫德拉卡拿下了双打的胜利。“科维托娃是她们成功的关键,”俄罗斯队队长塔皮切夫这样说到,“她是无与伦比的。”这是捷克斯洛伐克解体之后,捷克拿到的第一个联杯冠军。

  第56:利斯基和她在温网的发球

  如果能够保持健康,利斯基将是不可忽视的力量--这是李娜在温网所发现的。在草地热身赛伯明翰拿下冠军之后,利斯基以外卡球员的身份,救下赛点之后3-6/6-4/8-6击败了新科法网冠军,她那猛犸般的发球成为了比赛的焦点。“她的发球堪比男球员,”时任李娜教练莫滕森这样说到。利斯基继续前进到了四强,而李娜则是继续滑落。

  第55:拉奥尼奇的行动

  欢呼吧加拿大,你们制造了一位未来的大满贯冠军拉奥尼奇。他是另外一位拥有“猛兽般”发球的球员。他在2010年末就有些动静,但是没有人能预料到这位6英尺5英寸的大个子能在今年做到这些:他在圣何塞拿到个人首冠,第二周的孟菲斯进入决赛,澳网以资格赛选手身份进入第四轮。如果不是在夏天做了臀部手术,他的排名应该会比31更高。

  第54:纳达尔vs波特罗的开胃菜

  在两人戴杯的惊魂大战之前,温网第四轮就已经展开了一场重量级较量。接近四个小时之后纳达尔赢下了比赛,人们记住了两件事:纳达尔在第一盘末端的脚伤与治疗。“在第一盘的某段时间,我觉得自己应该退赛。我不知道发生了什么,但是之后疼痛减轻,我可以比赛了。”纳达尔说。尽管如此,波特罗还是表示未来有机会在温网赢球。

  第53:克里斯特尔斯错过美网

  小克的身体在这个赛季运行的不够好,她法网受困右脚踝伤势早早出局,又在草地热身受伤之后退出了温网。更糟的是作为两年的卫冕冠军,她因为胃部受伤而退出了美网。“很显然我很伤心,夏天我进行了艰苦的训练,感觉到美网有很好的状态。”小克说。美网之后她也没有进行比赛。

  第52:李娜法网后延续“宿醉”

  在三位2011年新任大满贯冠军之中,李娜在历史性的胜利之后挣扎的最厉害。法网之后她只取得了6胜9负的战绩,总决赛上1-6/0-6惨败给了美网冠军斯托瑟。她解除了和莫滕森的合作冠军,似乎在秋天依旧迷失。“今年的开局很梦幻,但是法网过后我没有赢得很多比赛。我是说整年的起起伏伏,我希望明年可以保持自己的水准。”李娜说。

  第51:伯蒂奇的一胜与一负

  在前一场比赛中丢掉赛点之后,在后一场比赛中挽救赛点的事情并不常发生,但是却发生在总决赛的伯蒂奇身上。他在对阵德约科维奇的比赛中打丢了一记正手球,而对阵另外一个塞国人蒂普萨勒维奇时,则是因对手放短失误而逃过一劫。“对阵德约科维奇的时候我有点不幸运,而今天我得到了运气的垂青。”最后一场比赛他苦战击败费雷尔进入四强。

  (小早茶)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻