大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城飞翼时隔两月再演雷霆一击 左脚将三路通吃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月22日报道:

    过去两个赛季亚当-约翰逊一直都是曼奇尼在边锋位置的首选,他是一名左脚将,但喜欢在右路突破过人,因此技术相对粗糙的英超后卫们防他时经常很不适应。不过被渐渐摸透套路后,亚当的过人成功率和传中质量都有所下降,直到如今他的身份转为了超级替补。

    超级替补又何妨?此役对斯托克城打进一球后,本赛季亚当的联赛进球数达到了5个,已经超越了去年一整个赛季的产量(10/11赛季打进4球)。更可贵的是,现在他的攻击手段越来越丰富,远射能力也日益精湛,还能在中路和左路踢得游刃有余。

    虽然今天曼城是在围攻斯托克城,但也意味着必须要攻克后者的铁桶阵。这点上,亚当-约翰逊做得相当不错,他的杀招就是两个字,奇和快。第36分钟,亚当前场中路抢断,这时离门大约有30多米,斯托克城的后卫和门将都没料到他会在触球后第一时间就选择拔脚怒射。皮球来势凶猛,角度又刁,几乎是贴着立柱飞进了网袋。

    类似的进球本赛季还发生过一次,10月29日主场打狼队伤停补时阶段,亚当禁区外也是中路突施冷箭打出了质量等同的超级远射。一次是巧合,两次就是进步,现在这位英格兰国脚对拿捏机会的准度比过往靠谱多了,不再一味追求右路内切后的射门或者是闷头带球过人。

    比赛尾声阶段,亚当-约翰逊甚至还在左路制造了杀机,可惜他跑出空当后的低射角度太正被索伦森倒地没收。赛后技术统计显示,今天他完成了4次射门,其中3次射正门框,体现了不错的效率和心态。

    不过一场比赛是很难征服曼奇尼的,在现在这支群星云集的曼城队,年纪尚轻的亚当还有待更深境界的磨砺。此轮他是首发,下轮可能就是替补了。但不管怎样,身边有席尔瓦、阿奎罗这样的好榜样,亚当就是呆在边上看都能不停进步,现在他的全面和老练没准就是当替补收获而来的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻