大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

殷铁生出任总教头

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:47来源: 新民晚报 网友评论 (0)


    本报讯(记者  钟喆)中国女足帅位空缺数月后,昨天终于有了新说法。国少、国青、国家队教练组大换班,中国足协推出总教练,由老帅殷铁生担当此重任。
    
    兵败济南后,中国女足失去了参加奥运会的资格。如此,国家女足未来3年在世界大赛上“无战事”,但国青和国少女足却先后挺进世锦赛。权衡再三,中国足协决定把3支国字号女足“捆绑”在一起。
    
    “三支队的适龄优秀球员互补,统一打法风格。”中国足协相关人士透露,三队教练将融合在一起,建立国字号女足大教练组,总教练为原国青队主帅殷铁生。在李霄鹏的推荐下,国家队主教练将由他的助理教练郝伟担任。这样,原本的执教思路可以得到延续。目前相关任命的申请已经提交体育总局。

    
    对于全新的教练体系,足协官员的解释是,“三队统一部署、统一思路,主要是让国字号女足少走弯路,也有利于新鲜血液尽快补充到国家队,为2015年世界杯、2016年奥运会提前做储备。”
    
    据了解,未来的国家女足将以“85后”为核心。原国家队中除徐媛、张艳茹、马晓旭等少数绝对主力“老将”可能会留队,大部分球员将被调换。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻