大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘军:巨星会有联动效应 用阿内尔卡带青少足球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:47来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    从硬件上,包括伤病理疗等都必须要适应阿内尔卡这样级别球员的需要;从软件基础,我们也要利用偶像的影响力,把青少年足球带起来!

    刘军专栏

    看到曾经效力的球队迎来目前中国联赛最大牌的球星,首先肯定是祝贺!希望阿内尔卡能带给申花无论成绩还是各方面的新气象。阿内尔卡虽然过了巅峰期,但实力在中超还是高出一头,除了引援本身,我认为还要重视巨星的联动效应,让阿内尔卡承担起为上海足球甚至中国足球树立口碑的使者。

    能引进阿内尔卡这样的球星,和去年恒大的大手笔一样,都是对中国足球刺激的利好因素;同时这样世界足坛瞩目的大牌来到中国踢球,对于提升中国足球的知名度,提高关注效应会十分明显。唯一让我担心的,也就是我们的配套措施能否跟得上?来的是职业巨星,而我们够职业吗?当年济科、法尔考去日本踢球,人家有良好的职业环境,更有雄厚的青少年足球基础,所以才兴旺起来。我们也迎来过索萨这样的世界级球星,也引起过外界的关注,但这种效应延续了多久?

    从硬件上,包括伤病理疗等都必须要适应阿内尔卡这样级别球员的需要;从软件基础,我们也要利用偶像的影响力,把青少年足球带起来!中国足球的环境其实也受到真正的考验:一两场比赛下来,如果各方面表现得不错,外界就会评价,中国足球有高收入,也有很职业的环境,这样就产生积极正面的影响;但要是这样那样的问题继续存在不去解决,一两场球后,外界就会留下不好的印象:中国足球怎么这样?!这就起到了完全相反的作用。

    体育不仅是竞技,它是有社会联动效应的,我去东亚执教的时候也经常和徐指导讨论这样的理念:找好的外援只是一方面,处理好后续配套工作,营造适合外援、真正职业的环境也是不可或缺的,要从内因外因上充分促动外援的影响力,树立良好的口碑,这不仅对上海足球有利,更是让整个中国足球受益的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻