大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰巨头展望伦敦复仇 阿帅:1环无忧必胜枪手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 AC米兰抽到了阿森纳,这无疑是欧冠16进8淘汰赛里最备受瞩目的一场比赛。抽签揭晓后,AC米兰巨头甘蒂尼指出,AC米兰在欧冠赛事是冠军常客,没有理由去惧怕一支从未夺取过欧冠冠军的球队,因此对米兰来说最好的结果是去伦敦完成复仇。而米兰主帅阿莱格里则比较谨慎的指出,击败阿森纳的关键,在于米兰不能有太多伤病。

历史上阿森纳13次夺取英格兰顶级赛事冠军,但欧洲赛事里最好的成绩仅仅是优胜者杯冠军和欧联杯冠军,欧冠亚军。因此AC米兰经理甘蒂尼指出:“我最大的骄傲就是同AC米兰一起打过六场欧冠决赛,而取胜了三次,感谢我们的球员。我认为本赛季我们有机会再次把冠军奖杯带回米兰城,即便是在抽到阿森纳这样强大的对手后我仍然有这样的信心,可以在经验方面占据优势。我们可以踢出我们的足球!”

阿森纳的优势是先客后主的赛程,也就是说,AC米兰很可能要去北伦敦的酋长球场打最后的出线决战。对此甘蒂尼认为不是问题:“只要我们去伦敦的时候带着足够的决心,那么我们可以在伦敦完成复仇,并踏平北伦敦!”07-08赛季,阿森纳就是在欧冠1/8决赛里淘汰AC米兰,不过当时米兰在伦敦并未输球;上赛季米兰两回合被热刺淘汰,但在伦敦的白鹿巷球场,米兰也并未败北。

相比起米兰经理的信心十足,AC米兰主帅阿莱格里对于欧冠的前景则相对谨慎一些。阿莱格里说:“阿森纳是一支非常出色的球队,他们踢得很漂亮,而且很年轻,我们都知道枪手军团的质量。本赛季他们在英超赛事开始的时候遇到了一些困难,但是现在阿森纳已经渐渐开始回勇了,所以这一场赛事肯定不会简单。”

但阿莱格里认为,只要米兰能够保持全员健康,晋级八强就希望很大:“对于AC米兰来说,晋级八强将会非常重要。我们的目标是到明年2月份的时候拥有最好的身体状态,如果能够一个伤员都没有的话,那将是完美的,我们就可以击败这个对手。千万别像上个赛季一样伤兵满营,使我们输给了热刺。现在是否后悔球队没有在小组赛争夺头名?过去的事情不需要再重复,现在重要的是后面的比赛。伊布?伊布现在很轻松,身体状态也很好,上个赛季我们的团队磨合不好,伊布承担了太多的责任,但现在他有一个更好的团队支持,他认为对阵巴萨的比赛是他来到米兰后踢出的最好的比赛。罗比尼奥这次不能再找不到球门了?是的,我得在米兰基地多弄些门让他学会找(大笑)”。

阿莱格里还对国米和那不勒斯这两支意甲球队的抽签结果发表了看法:“国际米兰遇到了一个相对容易的对手,但是足球世界里什么情况都可能发生。那不勒斯遇到了强大的切尔西,不过最难对付的对手还是我们所遇到的。英格兰足球遭遇了危机?我不认为是这样,曼城抽到了一个非常恐怖的小组,他们没有晋级并不是奇怪的事情,因为在足球世界里实力强并不能保证太多的事情。总之英超球队的实力是显而易见的。”

最后记者们问了阿莱格里一个问题:“抽到了强大的阿森纳,这是否意味着本赛季AC米兰的头号战略目标会转移为联赛,而不再是欧冠?”阿莱格里的回答是:“我们的第一目标是联赛,因为欧冠赛事到明年2月才用去考虑。”

(冷雪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻