大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小布:希望像积臣一样融入中国 和朱芳雨最聊得来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:47来源: 华商网-华商晨报。 网友评论 (0)

0人参与

    布鲁克斯:朱芳雨,他性格挺不错的,我刚进队时,他把我裤子给扒了,后来告诉我这是外援进队必经的传统仪式。他总和我开玩笑,有一次告诉我球队半夜要训练,不过他演技太差,说完自己忍不住先笑了。

    本报记者赛前专访“小黑豆”布鲁克斯

    没有过人的身高,没有强悍的力量,没有出色的战绩,没有英俊的面庞。

    这就是布鲁克斯因为姚明的关系,他在中国球迷中家喻户晓,如今,“小黑豆”来到了CBA打球。昨日,广东队客场挑战辽宁,本报记者也借机与布鲁克斯来了一个面对面。

CBA第11轮:辽宁87-106广东

小布积极防守

希望彻底融入中国

和朱芳雨最聊得来

    记者:知道吗,你在中国球迷当中非常有名。

    布鲁克斯:是因为我打球很不错吗?哈哈!我估计最重要的原因是姚明,因为他,火箭队所有球员在中国都相当受欢迎。

    记者:来到中国后你与姚明联系了吗?

    布鲁克斯:我倒是想联系他,但他实在太忙了。等有机会见到他,我俩一定要好好聊聊,当然还得让他请我吃饭。

    记者:吃得惯中餐吗?

    布鲁克斯:我尝试过,但我还是更喜欢美国食物,所以一般情况下我都是到西餐店吃饭。不过,我希望能像前辈积臣一样彻底融入中国,他在广东队打了很多年球,现在留在球队工作,中文说得超级棒。

    记者:我看你训练后和积臣聊了好半天,感觉你俩很亲密。

    布鲁克斯:对啊,我在中国人生地不熟,到外面逛街时必须拉着他一起,他是个中国通,什么都很懂行。

    记者:中国球员呢?你和谁比较聊得来?

    布鲁克斯:朱芳雨,他性格挺不错的,我刚进队时,他把我裤子给扒了,后来告诉我这是外援进队必经的传统仪式。他总和我开玩笑,有一次告诉我球队半夜要训练,不过他演技太差,说完自己忍不住先笑了。

    记者:许多外援来CBA,都是大包小包一大堆行李,听说你就带了三个箱子。

    布鲁克斯:是啊,我就带了一些换洗的衣服,我这人不懒,衣服脏了勤洗呗。不过球鞋我倒是带了不少,八九双吧,其实我家里有400多双球鞋,我是个狂热的球鞋爱好者。

不会中途跑回美国

要拿到CBA总冠军

    记者:NBA马上就要开始了,你考虑过返回美国打球吗?

    布鲁克斯:我不会走,至少这个赛季我得打完。

    记者:当初为何会选择来到中国打球呢?

    布鲁克斯:这是个非常非常艰难的决定,主要是因为我的家庭。我从未在离家这么远的地方打球,而且我还得待很长一段时间,我会非常想念家人。不过,我想打球,当时NBA正在停摆,老这么等下去,我的肚子都开始长肉了,我必须回到我熟悉的生活里去。所以我做了决定,现在回想起我女儿当时的表情,我还难受呢。

    记者:远离家人,你适应吗?

    布鲁克斯:我正在慢慢适应这种感觉。圣诞节快到了,我非常想念我的妈妈和我的三个孩子,一有时间我就会与她们视频。

    记者:听说其他CBA俱乐部也邀请过你,为什么最后选择了广东队?是因为薪水高吗?

    布鲁克斯:我知道最近几个赛季广东总是夺冠,我希望自己也能在这里夺冠,所以我选择了更有底蕴的俱乐部。虽然NBA的冠军我没拿到,但CBA的冠军我一定要拿到。

    记者:来中国之前,你对CBA联赛了解多少?

    布鲁克斯:在NBA的时候,我只知道姚明和易建联是从这个联赛出来的。以前在休斯敦的时候,也听姚明聊过一些中国的事情。但是说到具体的印象,我只知道姚明和上海大鲨鱼队。

    记者:打了几轮联赛,你觉得CBA各队的外援中谁表现最好?

    布鲁克斯:当然是马布里,因为他率领的北京队太强了,我希望自己也能做到他那样的成就。

    本报记者 崔宁宁

    小资料

    他曾是姚明队友

    布鲁克斯,1985年1月14日出生,身高1.83米,司职组织后卫。曾效力于NBA休斯顿火箭队,为姚明队友;2011年11月,由于NBA持续停摆,签约广东宏远队,加入CBA。据百度百科

    昨日战报

    辽篮主场惨败

    辽宁衡业男篮主场不败的纪录戛然而止。

    昨晚面对卫冕冠军广东男篮,实力明显不占优的辽篮全场大部分时间都处于下风,最终以87:106大比分输掉了比赛。

    对于辽宁衡业众将士来说,他们对这场胜利的渴望比任何一场都强烈,一是他们需要有含金量的胜利,二是队员渴望用胜利告慰已故的前东家盼盼集团董事长韩召善。

    但现实很残酷,篮球场是靠实力说话的地方。比赛中,辽宁衡业队处处受制。最终,球队主场不败金身告破,而19分的分差也是球队本赛季的最大失利。

    本报记者 崔宁宁

▲小布对自己的实力很有信心

■本报记者 夏铭阳 摄

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻