大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

邵佳一结束德国留洋生活 9年出场175次打入29球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:57来源: 金黔在线-贵州都市报 网友评论 (0)

本报北京电 13日,在德国留洋了近9年的邵佳一,这位中国留洋多年的扛旗者,决定提前结束自己的留洋生涯。

2002年年底,邵佳一从北京国安转会德甲慕尼黑1860队,成为杨晨之后,第二名征战德甲联赛的中国球员。2003年5月10日,1860主场迎战科特布斯,邵佳一用一记左脚直接任意球攻入了自己留洋生涯的首粒进球。此后的赛季,邵佳一膝盖韧带撕裂缺席大半个赛季的比赛,慕尼黑1860队也悲惨降级,在随后的两年中他们都未能重返德甲。邵佳一共62次代表1860出场,打入10球。

在2006-2007赛季开始前,和慕尼黑1860队结束了租借合同的邵佳一转会到了德甲升班马科特布斯队,在主场面对柏林赫塔队的比赛中,邵佳一下半场射进了自己为科特布斯队的第1个进球。在科特布斯效力的5年里,邵佳一同球队一起饮恨降入德乙。这5年,他为科特布斯出战103场,打进18球。

2010-11赛季结束后,与科特布斯合约到期的邵佳一选择加盟杜伊斯堡,他决心加盟这支更加具备冲甲实力的球队,来实现自己多年重回德甲的梦想。不过,不到半个赛季,他们就几乎肯定无法完成冲甲的目标。截止到德乙第18轮,邵佳一10次为杜堡出场,打入1球。

在邵佳一留洋生涯中,他共先后代表慕尼黑1860、科特布斯和杜伊斯堡队在正式比赛中累计出场175次,共打入29个进球。在他德国留洋生涯的这段时间,虽然包括董方卓、郝海东、杜威、郑智、孙祥和蒿俊闵等球员先后到欧洲留洋,不过真正能在球队站稳脚跟多年不变的,却只有邵佳一1人。(古奇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻