大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

詹姆斯27分球风改变明显 皇帝专注得分不再助攻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:魔术胜热火 皇帝中投

数据投篮点组图 实录 辩论

北京时间2011年12月22日,虽然说今天热火队被魔术队大逆转,最终以100-104的比分输掉了比赛,不过全场得到了27分的詹姆斯表现依然可圈可点。

与第一场比赛相比,今天詹姆斯的出场时间更多一些,达到了30分钟。不过小皇帝的效率并没有受到出场时间的影响,他全场16次出手命中了9个进球,罚球线上则是12次出手命中了9个,最终获得了27分,依然是全场最高。

不过在已经过去的这两场季前赛中,我们发现詹姆斯的打球风格改变了。从数字上来说,詹姆斯的助攻数据明显下降,上一场比赛只送出了1次助攻,今天这场比赛也是1次。两场季前赛合计只有2次助攻,这对詹姆斯来说是非常罕见的。

上个赛季的詹姆斯可以说是将他的全能身手发挥的淋漓尽致,赛季场均助攻数字达到了7.0次,超过了联盟绝大多数的正牌控球后卫,但是这也导致了他身上所承担的压力过重。

于是我们就看到了詹姆斯在新赛季的转变。在这两场季前赛中,詹姆斯更多的是作为一个纯得分手存在于球场上,他持球之后主要是个人单打来完成进攻,现在小皇帝的传球更多的是一种客串,而不是热火队的主要进攻模式了。

詹姆斯今天主要的得分都集中在上半场上,虽然他首节的主要攻击手段是跳投,但是他准确的命中率还是让他的分数飞速上升,第一节结束的时候他就砍下了12分。这12分全部是运动战中的得分,其中在篮下的扣篮只有1次,其余的5次全部在禁区之外,有两次大概在18英尺左右的中投,另外3个则是三分线内一步的长二分球。詹姆斯有罚球吗?有2个,但是没有命中。

第二节詹姆斯在还有5分44秒的时候回到了球场上,不过这一次他开始利用制造犯规来得分了。在上场后的4秒詹姆斯就走上了罚球线,此后他虽然在运动战中两次投篮都没有命中,但是本节他却有8次罚球出手,命中了其中的7个,得分也来到了19分。

下半场詹姆斯的表现比上半场稍微有所收敛,他在第三节拿下了6分,第四节又拿下了2分,全场的得分来到了27分。

詹姆斯减少助攻到底是好事还是坏事,这个答案暂时我们还无法得知,因为这需要根据热火全队的风格来确定。如果热火队有其他的控球后卫甚至是韦德,那么詹姆斯减少助攻专注得分就是一个不错的选择,但是如果热火队没有其他的人能够梳理进攻体系的话,詹姆斯只得分不传球,恐怕热火队的成绩就会受到影响了。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻