大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧冠八强预测:巴萨皇马拜仁无忧 英意战五五开

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月16日报道:

北京时间12月16日19点(欧洲中部时间中午12点),2011-12赛季欧洲冠军联赛1/8决赛的抽签在欧足联总部尼翁举行,经过不到半个小时的抽签,16支球队的两两对阵相继明朗,夺冠赔率最高的巴萨、皇马和拜仁晋级基本无忧,国米、里昂和本菲卡三队的赢面也较大,而英超意甲的两场重量级对决最具看点。

阿波尔VS 里昂(预测:里昂晋级)

里昂在小组末轮7-1大胜鱼腩,不可思议地挤掉了阿贾克斯,才得已晋级16强,而在首轮淘汰赛的抽签中,法甲豪门再一次人品爆发,抽到了小组第一中最弱的塞普路斯球队阿波尔。与两三年前欧冠比赛中的强势表现相比,里昂虽然在今年的小组赛中发挥极为一般,但是在淘汰赛中遇到首次晋级16强的小球会,实力和经验方面的双重优势使得里昂在两队较量中胜出的可能性大很多。

切尔西 VS 那不勒斯(预测:切尔西晋级)

对切尔西来说,尽管避开米兰,但遇到那不勒斯也不是博阿斯愿意看到的结果,因为意甲黑马在本赛季双杀米兰双雄,逼平尤文图斯,小组赛更是力压曼城出线,强队杀手血性毕露,小组赛中那不勒斯虽然遭拜仁双杀,但场面上却不处于下风。对这支那不勒斯来说,目前的阵容最大的问题不在于战胜不了强队,而在于经验方面的欠缺,这使得他们在面对老道的蓝军时不占优势。不过切尔西目前后防线不稳,而1月份的时候也会有主力参加非洲杯,这两方面的因素对那不勒斯爆冷而言,或许称得上利好消息。

阿森纳 VS AC米兰(预测:AC米兰晋级)

阿森纳虽然在英超中表现一般,但是在欧冠小组赛中却是气势如虹,继续以小组第一出线。不过抽签方面的霉运似乎也延续了下来,遇到了小组第一们都不愿遇到的AC米兰。从阿森纳对阵意甲球队的交战纪录来看,兵工厂似乎优势明显――近10年的欧冠淘汰赛遇到意甲球队全部晋级。不过,阿森纳三年前淘汰AC米兰的班底已经解散,在本赛季人员变动较大的情况下,淘汰赛遇到兵强马壮、经验老道、发挥稳定的的AC米兰,对温格的弟子来说恐怕凶多吉少。

拜仁慕尼黑 VS 巴塞尔(预测:拜仁晋级)

对基本锁定冬季冠军的拜仁慕尼黑来说,眼下球队阵容单薄的问题,以及不靠谱的后防线,的确在三线作战中对他们产生了不小的影响。不过1/8决赛的抽签对德甲霸主来说无疑是一支上上签,历史上在欧战中与巴塞尔交战的三场比赛,拜仁取得全胜,上赛季更是在小组赛中双杀对手。不过巴塞尔本赛季小组赛表现惊艳,客场3-3、主场2-1战胜曼联使得他们挤掉“红魔”晋级16强,实力不容小觑,锋线上施特雷勒与弗雷的组合会给拜仁的后防线带来不小的冲击。

巴塞罗那 VS 勒沃库森(预测:巴萨晋级)

巴萨遇到了小组第二中实力较强的勒沃库森,不过对于当今这支巴萨来说,实力上的巨大优势让他们的赢面变得很大。尽管两队的6场历史交锋巴萨取得3胜1平2负并不占绝对优势,但是近年来这支梦幻巴萨先后以大比分战胜过拜仁慕尼黑和斯图加特,西甲技术流对德甲球队的优势还是非常明显的。对勒沃库森而言,他们小组赛对阵切尔西和瓦伦西亚都逆转取胜,因此首回合主场迎战巴萨能取得什么样的战果,对他们能否爆冷来说至关重要。

皇家马德里 VS 莫斯科中央陆军(预测:皇马晋级)

作为唯一一支欧冠小组赛取得六连胜的球队,西甲豪门皇马的抽签结果引人关注,不过他们避开了实力强劲的那不勒斯、勒沃库森和AC米兰等队,迎来了俄超劲旅莫斯科中央陆军。虽然两队在欧战中从未有过交手纪录,但对穆里尼奥来说,中央陆军是一个再熟悉不过的老对手,穆帅此前带领切尔西和国米在两次欧冠比赛中“四杀”对手,可谓经验十足。不过,对皇马的豪华阵容来说,如何在2月份远征莫斯科时零下10度左右的比赛全身而退,将成为两回合比赛中最大的变数。

本菲卡 VS 圣彼得堡泽尼特(预测:本菲卡晋级)

对本菲卡而言,抽到泽尼特这样首次打入淘汰赛的球队来说,无疑是一支上签,因为泽尼特从小组突围与小组对手偏弱的关系似乎更大。本菲卡作为葡超老牌强队,虽然近两年欧战表现平平,但是今年挤掉曼联独霸小组第一,还是让人刮目相看。本菲卡迎战泽尼特,与其说是两大黑马之间的对决,不如说是两支小组赛防守发挥较为稳健的球队之间的较量。不过对本菲卡来说,虽然实力可能稍占上风,但与皇马一样,如何在2月份俄罗斯寒冷的客场踢出好的结果,将成为他们能否晋级的关键因素。

国际米兰 VS 马赛(预测:国米晋级)

与另外两支意甲球队遇到英超强敌相比,国际米兰的签运就要好很多,他们将在两回合的比赛中迎来马赛。国米虽然在联赛中14轮积20分仅排名第7位,但这却是蓝黑军团4年欧冠首次以小组第一进军16强;反观马赛,他们的小组出线之路就要曲折很多,直到最后一轮最后5分钟,马赛才连进两球3-2客场逆转多特蒙德挺进淘汰赛。对欧冠经验老道的国米来说,虽然本赛季近况不佳,但是以现在的阵容对付马赛赢面依旧很大,不过马赛在小组末轮的惊天逆转,也需要引起国米将帅足够的重视。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻