大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一客战王中光过家门而不入 张博胃痉挛感冒加身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:08来源: 青岛报 网友评论 (0)

  昨天早上10:40,王磊在自己的微博上发了一张曹岩在机场吃东西的照片,标题是:“吃什么呢那么香?”12分钟之后,曹岩有了回应,方式同样是微博:“鸡大腿!”

  昨天中午11点,八一双鹿电池男篮登上了飞往青岛的航班。青岛是王中光的家乡,每当队伍来青岛打球都会受到热情款待,“晚上王中光家里请客吃饭,我们要多吃点!”一到青岛,大郅就笑着提醒大家尽量把肚子腾空,“我最喜欢的是排骨米饭。”

  今晚对手排名倒数第一

  今晚7点半,八一双鹿就将挑战青岛双星,后者目前积分榜排在最后一位,双鹿队中弥漫着轻松的气氛也就不难理解了。

  本赛季第五轮的时候,青岛队曾在主场以104:94战胜过卫冕冠军广东东莞银行,然而好景不长,接下来他们主场接连被东莞与福建攻破。

  雪上加霜的是,外援埃文·约翰逊不但始终信奉单打独斗,而且还在比赛中顶撞主帅姜正秀,这极大地影响了球队的团结。在不敌福建队的比赛之后,青岛队裁掉了约翰逊,到现在第三外援还没有着落。面对这样的对手,八一双鹿有望迎来新赛季客场的第一场胜利。

  王中光吃着冰激凌回家

  回青岛打球,最高兴的自然是王中光,“好久没有回家了”。

  昨天出发前,在驻地最早把行李整好的是他,到了机场第一个跳下大巴的也是他。过了安检后见到便利店,他竟拉着胡克直奔冰柜处:“来个冰激凌吧!”

  王中光并没有回家的时间,“这次时间有点紧,明天打完后天就要去济南了,家是回不了了。”不过可以在赛场看到父母。每次球队去青岛,王中光的父母都会请全队吃饭,有时间还会组织亲戚朋友去青岛大学体育馆给八一双鹿加油,“毕竟到了我的地盘。”

  张博这次没有随队去客场,“胃痉挛,后来又有些发烧,这两天得输液,所以就不让他跟队打比赛了。”八一双鹿的队医告诉记者。

  小将爱吃零食也爱训练

  队伍走进候机大厅的时候,离飞机起飞只剩下25分钟了,然而八一双鹿的年轻小将们并没有第一时间去找登机口,曹岩、刘航初、田宇翔以及余晨一行人径直走向了小店挑选零食。跟在后面的张劲松见状,连忙看看手表,着急地喊道:“来不及了,登机口在楼下呢……”

  抵达青岛后只休息了两个小时,阿的江就拉着队伍去了训练场。一帮“90后”很卖力,训练完走出球馆天已经漆黑,但没有一个人喊累。“上场打了几分钟,自己感觉很不好,在场上的节奏完全和训练合不上拍,防守也是,根本不知道对方的特点。现在才知道,光有一副好身板是不行的。”余晨这样感慨自己还是要多训练。

  记者 邬京涛 青岛报道


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻