大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老队长打光最后一刻子弹 这一夜他就是北京的英雄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日消息,2011-2012赛季CBA(微博)常规赛第14轮继续进行,联盟第一的北京男篮在主场迎来最近状态不错已经收获3连胜的山东男篮的挑战。北京大将李学林依旧未能出场。北京全场落后,但第四节马布里(微博)和陈磊(微博)突然爆发,经过苦战最终以86-79艰难战胜山东,豪取13连胜。全场比赛,陈磊拿下了16分3个篮板2次助攻。

  第四节比赛还剩8分20秒,北京队经过耐心的倒球将球送到了底线埋伏的陈磊手中,陈磊接球直接出手三分,这一次,皮球划出一道漂亮的弧线稳稳落入了篮筐。凭借着这记关键的外线三分,北京队以72-70将比分反超。这也是北京队本场比赛第二次取得领先。要知道,在这个球投进之前北京队之前的17次三分线外出手只命中了一球,命中率低的甚至有些让人不敢相信,但比赛打到了最关键的时刻,老队长陈磊却咬牙顶住了这最困难时间。

  这记关键的三分球也让北京队士气大涨,他们从第一节开始就一直被山东队压着打,仿佛一直被按在水里喘不过气一样,可陈磊的这记三分命中之后,北京队总算把这口气倒过来了。随后的一次防守中,莫里斯补防给了安德森一个劈头盖脸的大帽,直接将球扇出了界外。这一攻一防之后,山东队的情绪也受到了影响,外援的外线三分球竟然投出了一个三不沾。

  相反,北京队的进攻开始打出了章法,马布里突破造成犯规,将两次罚球全部投入篮筐,这让北京队以74-70领先了4分。随后的一次防守, 马布里飞出替补席把球救了回来,北京队发动反击之后,陈磊底角同一个位置又一次接到了队友的传球,镜头就好像是回防一般,陈磊出手的三分球又一次空刷飞进了篮网。北京队领先7分了!这个时候,主动权已经完全落到了北京队的手中。

  第四节还有6分13秒,陈磊在防守当中被吹罚了第六次犯规,被罚下场,但他在下场之前的那两记关键三分却帮助北京队度过了最为艰难的一段时期。他拼光了自己最后的一颗子弹。

  这一战,北京队在三分球22投仅有3中的情况下仍然能够赢下比赛,这和陈磊在防守中的努力与最后时刻那两记关键三分有着密不可分的关系。毫不夸张的说,这场开赛以来最为艰难的胜利,就是陈队长依靠自己的意志拼出来的!

  (贾磊)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻