大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马卡报评2011年度两套最佳11人:梅西联手C罗会怎样

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:27来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 如果世界上最好的球员组成一支球队,与西班牙状态最佳的球员进行对抗,其结果会如何?日前,《马卡报》评选了两套年度最佳阵容,一套是“西班牙球员最佳阵容”,一套“世界球星最佳阵容”,两队的主帅分别是瓜迪奥拉和博阿斯。西班牙阵容这边,值得一提的是巴尔德斯和索尔达多名列其中,而世界联队那边,梅西、C罗、内马尔这三大世界足坛的红星全部在列,球迷倒真希望有人能组织这两队进行一番对抗。

  2011年即将结束,又到了总结的时候了,而评选年度最佳阵容,是媒体必不可少的活动。《马卡报》将阵容的评选分为两部分,一部分是西班牙最佳阵容。这套最佳阵容是

  门将:巴尔德斯

  后卫:拉莫斯、皮克、布斯克茨、普约尔

  中场:哈维、阿隆索、伊涅斯塔

  前锋:席尔瓦、索尔达多、马塔

  其中引入关注的是卡西利亚斯和托雷斯、比利亚这些国家队的偶像被排除在外。

  《马卡报》表示,巴尔德斯是巴萨(微博)的重要一员,他的个性让他成为胜利者,在关键时刻,他总能决定性的作用,不过该报并未解释为何选择巴尔德斯而不是卡西利亚斯。右后卫位置是拉莫斯,塞维利亚人每日艰苦训练,锻炼自己的能力,他始终保持出色状态,他要成为皇马(微博)和西班牙国家队不可或缺的一员。皮克拥有很强的协调组织能力,另外他信心十足,是巴萨足球的代表之一,比赛中,有时候甚至踢起4号位的位置。布斯克茨阅读比赛的能力很强,一旦完成抢断,就能送出最好的传球,他能摧毁对方任何的压力。普约尔在最近一次国家德比中登场,再次成为巴萨的领袖,在他缺阵的时候,巴萨表现要差一些,他的伤病是巴萨唯一的隐忧。

  阿隆索是一支追求速度的球队中的完美的“四分卫”,他善于接球、传球,改变进攻的方向,而且控球能力很强,很少丢球。哈维在中场的表现只能用炉火纯青来形容,对AC米兰(微博)的比赛,他甚至踢起了“虚拟中锋”的角色,他能盯住对手,吸引对手,变化节奏,他的每脚传球,都不仅仅是传球。伊涅斯塔拥有无限的才华,他的传球不是水平也不是终身,而是斜传,看上去传球漫不经心,但事实上他却看到了他人无法看到的威胁。

  锋线上,马塔的控球和传球能力很强,而且临门一脚非常从容。马塔的足球是切尔西(微博)的足球,他能成为切尔西的核心并非偶然。席尔瓦是停顿,是传球,是英超的“催眠大师”。在战场上,在困难的比赛中,他都能用独具特色的足球给他人上课,另外,他总能让队友获得提高。索尔达多善于把握反越位的机会,他摆脱防守的能力很强,与传球者之间能做到心有灵犀一点通,知道对方的漏洞在哪里,而且不会错失机会。

  世界明星阵容方面,《马卡报》的年度阵容是

  门将:范德萨

  后卫:阿尔维斯、孔帕尼、蒂亚戈·席尔瓦、贝尔

  后腰:亚亚·图雷

  中场:梅西、格策、C罗、内马尔

  前锋:范佩西

  守门员是范德萨,荷兰人选择了退役,以英雄的姿态离开球场。他不仅仅是一个门将,他是本队的最后一人,但也是球队进攻的第一人。右后卫《马卡报》选择了阿尔维斯,这个巴西人永不疲倦,一场比赛他能来来回回跑上一千次。他能球队的任何战术变得美好,有了他,球队的获胜会变得容易。中卫位置选择孔帕尼,这位球员出球能力很强,而且短传十分在行,动作优雅,他最初踢中场,后来打边后卫,现在成为了一位现代化的中卫,有速度、有防守的概念,有水准。蒂亚戈·席尔瓦有大将风度,很有效率,极少犯错,各方面都很出色,这一年,他改打后腰表现也不错,不过,他最好的位置中后卫。左路是贝尔的天下,贝尔有速度,能压倒对手,唯一的遗憾的伤病多。当达到最佳状态的时候,他是不可阻挡的。

  后腰位置选择图雷,图雷是中场的多面手,进攻和防守都在行,他最能理解席尔瓦的足球,是中场的一道屏障。对梅西已经不需多言,巴萨球星在控球方面的优势让他可以等待自己的机会,他的足球不可预测,他是最好的球员,是真正的超级巨星。格策是德甲冠军的明珠,他速度不可,但有冲击力,有停顿,这就够了。现在,格策是所有球队都想要的金童。

  C罗是射手,是进球中,在场上永不满足,个性桀骜不驯。每一年,C罗的数据和表现都在提高,或许与梅西同处一个时代,是他最大的悲剧。内马尔的技术能到达他想象力所及的地方,他依靠本能踢球,能对身体的冲动做出反应,他是上场踢球获得享受的代表。《马卡报》最后表示,范佩西是真正的“虚拟中锋”,原本是边锋的他被改造成了杀手,事实上在梅西踢“虚拟中锋”之前,范佩西就已经这么踢了。(伊万)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻