大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

楚天都市报:审判只是开始

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:27来源: 楚天都市报 网友评论 (0)

楚天都市报讯 反赌扫黑经过两年多的准备,终于开庭审判了。众多球迷来到铁岭市中级人民法院围观,还打出了“中国足球浴火重生”的标语,表达出希望这次庭审能成为中国足球新起点的美好愿望。但是,这仅仅是个开始。

重拳打击假、赌、黑、贪和中国足球重新崛起没有必然联系。“庭审”的意义在于让法制观念淡漠的足球界人士明白,足球同样有法可依,足球圈不可能永远处于“灰色地带”。

一个缺乏监管的行业,一个制度不完善的机构,滋生腐败是必然的结果,庭审只是对此前他们所犯下罪行的一次清洗。

“足球的春天来了”,有球迷发出这样的感叹,每个关心中国足球的人都期待中国足球涅槃重生,但如何重生?

中国足球的破与立应该建立在深化足球改革,健全和完善管理体制与机制入手,牢固树立起良好的职业道德,净化环境,强化监督,从源头上预防腐败问题的发生。这样,才能让足球人在面对诱惑时,心存敬畏,恪守规则,才能让中国足球有“重生”的希望。

审判只是一个开始,重建的时间将会很长。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻