大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦德:首胜只是迈出第一步 皇帝:热火充满侵略性

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    热火在圣诞大战上打败了小牛,赛后斯帅对胜利表示满意,而勒布朗则表示,这场比赛他们做到了打出侵略性,韦德认为这只是热火迈出的第一步。

    网易体育12月26日报道:

《太阳哨兵报》消息,上赛季热火想在小牛身上寻求的胜利终于在今天得到了,他们在圣诞大战上105-94打败了对手。

“今晚这场胜利对于我们来说是一场很棒的、很生意层面的、很职业式的一场胜利,”热火主教练斯波尔斯特拉表示,“我们明白这将会是一场狂野之旅。”

    这场比赛完全不是季后赛的节奏,热火在快攻得分上以28-6领先,第三节开始不久他们一度领先多达35分,这导致小牛的主力们在末节都没有上场比赛。

“我们尝试打出侵略性来,”勒布朗表示,“我们是一支很有侵略性的球队,我尽我所能地给防守端施加压力。”

“有时候,我们在开放的攻防机会中确实可以打出很强的侵略性来,”斯帅表示。

    勒布朗得到全场最高的37分,另有10篮板、6助攻进账,韦德得到26分、8篮板、6助攻。热火现在不再把精力放在这场比赛上了,他们马上把关注方向转到主场揭幕战同凯尔特人的比赛上。

    话说回来,现在的小牛并不是上赛季总决赛中逆转1-2的落后劣势,最终在6场比赛内打败热火夺冠的那支小牛。他们走了钱德勒,同时消失的还有他的篮板和盖帽威胁。此外,巴里亚、混乱制造者兼勒布朗防守者史蒂文森也都离开了球队。

    小牛得到的替代者表现并不抢眼,卡特作为先发分卫出战,但下半场没有先发,奥多姆在第三节还有5分06秒时因为抱怨一个吹罚被驱逐出场,仅留下6投1中、4个篮板的小牛首秀数据。

    由于热火的速度打得很快,所以也让查莫斯吃到不少犯规,他早早陷入犯规麻烦,新秀控卫科尔得到上场机会,他迅速为热火注入了攻防两端的能量。不仅如此,老将哈斯勒姆作为替补也贡献了他的能量,上赛季他因为脚伤反复而未能够完全发挥个人实力。三分王琼斯和老内线霍华德也都各自有亮点奉献。

    勒布朗和韦德也频频在低位进攻,打出了上赛季热火所欠缺的阵地战得分。

“对于我们来说最重要的事情是,当我们需要得分时,我们不必再依靠跳投了,”韦德表示。

    在小牛升总冠军旗帜时,热火球员并未出现,斯帅对此作了解释。

“我们力求对小牛表示一种尊敬,”斯帅说道,“这是属于他们的夜晚。”

6个月的等待终于过去,NBA终于回归,热火也回来了,以一个更强的姿态回来了。

“这只是我们迈出的第一步,”韦德说道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻