大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中超多数购买意愿受高价阻挠 转会市场冷清惨淡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 天津网-球迷 网友评论 (0)

中超多数购买意愿受阻

相对于荣昊、赵旭日如愿加盟广州恒大,如今中超足球市场上的转会其实并不多。大连实德、广州富力等此前豪言要引进强援的俱乐部已经纷纷受阻,除了价格因素之外,多数俱乐部不切实际的引援标准也是主要问题所在。

大连实德俱乐部刚刚签下了韩国球员朴东赫,另一个外援里卡多也加盟在即。但是在内援引进上,俱乐部的工作没有任何实质性进展。在国内转会市场价格虚高,很多俱乐部都惜售高水平球员的情况下,文加达给实德提供的内援名单,基本上都是锁定多支球队的核心,实德俱乐部的购买意愿已经受阻。无奈之下,文加达只能与俱乐部高层反复磋商,明确内援引进的具体目标。针对国内转会市场的特殊情况,文加达基本上已经放弃了很多大牌球员的引进,将目标盯在具有可操作性的球员身上。

广州富力的外援引进还算顺利,在巴西期间,主帅法里亚斯利用厚实的人脉,帮助富力锁定了不少目标人选。目前,整个引援工作已经进入到了实质性谈判阶段,但是鉴于方方面面的综合考虑,富力方面依然对外援的引进动态守口如瓶。唯一可以确定的是,富力的亚洲籍外援将锁定韩国籍球员。不过在内援方面,富力的引进步伐严重受阻,此前俱乐部和恒大争夺李建滨和彭欣力,但最终都没有如愿。

目前,中超球员都普遍虚高。像青岛和辽宁都是以标出天价的办法,一举吓退了众多对自己当家球星有意向的俱乐部。这种情况,也同样发生在一些名气不高球员的身上,原深圳队的门将程月磊只是有过短暂的国字号经历也被标上了几百万的身价,这种身价前提还是深圳队已经不太需要这名门将。一个球队不需要边缘国脚球员,都标上了几百万的身价,也难怪如今的中国足坛转会市场至今没有一点动静。

此外,更多俱乐部所定的引援目标也不切实际,很多俱乐部都盯着对方的核心球员。如今这个市场上,毕竟优秀球员的数量少得可怜,很难让对方俱乐部轻易放人。这种情况下,今年转会市场的冷清也就顺理成章了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻