大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际柔联主席建议中国加大柔道教育投资

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社青岛12月18日电(李英)“中国是现今世界上政治、经济发展最好的国家之一,应该加大对教育的投资,尤其建议多在柔道教育上投资。”。在此间参加2011世界柔道大奖赛的国际柔联主席马瑞斯·委泽18日在接受记者采访时多次作如上表述。

  马瑞斯·委泽表示:“柔道有别于其它竞技项目,它不仅仅是体育项目,而且涉及到德育,在教育层面上具有很深的内涵和广阔的外延。柔道具有特殊的价值观,是一项涵盖了人的身体、精神、思想的项目。而柔道之父嘉纳治五郎也是一位伟大的教育家,一直倡导柔道教育的发展。”

  马瑞斯·委泽说:“柔道可以磨练人的品性,在很多国家已经被作为道德教育项目。国际柔联也已在全球拥有近200个会员单位。柔道在中国的发展也很迅速,尤其是女子柔道一直是中国在奥运会上的强项。国际柔联计划和中国柔道协会开展更多的合作,首先世界柔道锦标赛肯定会落户中国;其次,伦敦奥运会后,希望共同促进男子柔道运动的发展;再次,希望在中国建立首个世界柔道教练员学院。”

  马瑞斯·委泽最后表示,希望中国更加重视学校柔道的发展,让柔道在教育方面发挥更大的作用。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻