大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨半替补也恐怖7将世俱杯首秀 赛季17人破门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

面对亚洲冠军阿尔萨德,欧洲冠军巴塞罗那就像永远不可被击败的巨人一样。数据最有说服力,巴萨轻轻松松打进4个球,阿尔萨德全场加起来才只有4次射门而已。别忘了,瓜迪奥拉还雪藏了皮克、哈维、布斯克茨、法布雷加斯、阿尔维斯等主力球员。“替补席上星光熠熠”,《每日体育报》赛后这样评述道。主力们得到了休整机会,轮换球员们发光发热,巴萨轻松完成了打进决赛这一首要任务。

在巴萨历史上,这是球队第二次在世俱杯半决赛中踢出4比0的比分。上一次,发生在06年的横滨。不过在五年前的决赛中,巴萨爆冷0比1输给了巴西国际队。这一次,瓜迪奥拉可绝对不允许球员们重蹈覆辙。蒂亚戈说得好,这支巴萨从未失去对胜利和冠军的渴望。正是这份渴望,使得巴萨永远全力以赴。看台上考察敌情的内马尔和甘索,在看到这场巴萨完美演出之后,是否会后脊梁发凉呢……

凯塔和马克斯维尔的进球,使得巴萨本赛季已经有17人破门得分过了,红蓝军团只用了4个月就做到了这一点。本赛季迄今为止,梅西和法布雷加斯分别打进27球和10球,全队中只有他们进球达到两位数。比利亚和哈维分别打进9球和6球,佩德罗、阿莱克西斯-桑切斯都踢进5球,阿德里亚诺和伊涅斯塔都打进3球,昆卡两次破门,普约尔、塞尔吉-罗伯托、阿尔维斯、皮克、蒂亚戈、蒙托亚、凯塔和马克斯维尔则均有一球入账。巴萨踢的是全攻全守的整体足球,球队全员都会参与到进攻中,这一数据恰好可以体现出巴萨的战术精髓来。

对于巴尔德斯而言,这场比赛也有着特殊的意义。这是巴尔德斯第100次代表巴萨参加国际比赛,他是球队史上第一位达到这一数据的守门员。在他之后,69次出战国际比赛的苏比萨雷塔被甩得远远地。在巴尔德斯的100场国际比赛中,他一共47次零封对手,并在53场比赛中丢掉了72个球。在升入巴萨一队之后,巴尔德斯已经帮助球队赢得包括3个欧冠、2个欧洲超级杯和1个世俱杯在内的6个国际赛事奖杯。本周日,巴神将在横滨帮助巴萨冲击球队史上第二个世俱杯奖杯。

在今夜的横滨,阿德里亚诺、马斯切拉诺、马克斯维尔、蒂亚戈、比利亚、阿莱克西斯-桑切斯和昆卡第一次出现在世俱杯的舞台上。在赢下阿尔萨德之后,巴萨将要把目标对准桑托斯了。在巴萨队中,只有4人经历过新世纪前两次世俱杯。在体验了06年的悲情之后,普约尔、巴尔德斯、哈维和伊涅斯塔都在09年举起了冠军奖杯。梅西因伤缺席了06年世俱杯,伊涅斯塔则在09年半决赛中受伤。本周日,他们绝对不会放过亲手举起世俱杯的又一个绝佳机会。(搜狐体育 丁武)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻