大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

郭士强继任者已5度出山 曾多次扮演"救火队员"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 舜网-济南时报 网友评论 (0)

0人参与

    郭士强下课后,将回到辽宁省篮管中心继续出任副主任一职。至于辽宁队新帅李戈,其实是CBA赛场上的老前辈。他多次扮演“救火队员”,这次已经是他第5次担任辽宁男篮主教练。

12月24日,CBA发生了两件大事:先是一大早就传出辽宁队大将张庆鹏被主教练郭士强裁掉的消息,不料下午便出现了峰回路转的一幕——张庆鹏留队,而郭士强则突然下课了!这究竟是怎么回事?

下课导火索:郭张冲突

    据辽宁记者介绍,导致郭士强下课的直接导火索确实是他与张庆鹏之间的冲突。上赛季效力于新疆队的张庆鹏本赛季回归辽宁队后,在薪水、上场时间、战术安排等问题上和郭士强逐渐产生了矛盾。

11月23日客场险胜山西后,郭士强和张庆鹏在队内总结会上发生了言语上的冲突。会上郭士强当即表示要裁掉张庆鹏,并放出狠话:“要不你走,要不我走!”郭士强后来解释说,自己裁掉张庆鹏是出于两方面的考虑:一方面,张庆鹏无论在场上和场下都是负面作用,大大影响了球队的团结;另一方面张庆鹏在场上的拼搏状态也不理想。随后,张庆鹏在自己的微博上发出了这样的感叹:“祝福你们,我的兄弟们……此处省略很多字!我爱你辽宁!”郭士强与张庆鹏的矛盾被网络曝光后引起了很大反响,辽宁恒业俱乐部有关负责人赶紧出来辟谣,表示是否裁掉队员由俱乐部说了算,并表示将会努力从中进行协调。

    就在张庆鹏已经做好离队准备的时候,24日下午,回到主场本溪的郭士强突然向俱乐部提出辞呈并很快得到批准,继任者是辽宁青年队主教练李戈。

    据说郭士强之所以主动辞职,是因为他听到了辽宁省体育局和恒业俱乐部都不支持他的风声。在辽宁队的队内会议上,俱乐部负责人宣读了郭士强的辞职信,新任主帅李戈与队员见了面。随后,俱乐部宣布郭士强裁掉张庆鹏的决定无效,但对其顶撞郭士强的行为提出了严厉批评。张庆鹏也主动承认了错误,并承诺自己将引以为戒,以后坚决不做不利于队内团结的事情。

下课根本原因:成绩不行

    继新疆广汇的邓华德和江苏南钢的徐强之后,郭士强也下课了。这样,CBA本赛季赛程尚未过半,已有3位主教练中途下课。

    作为前中国男篮主教练,郭士强之所以会在辽宁队下课,表面上看是因为与张庆鹏发生冲突,其实最根本的原因还是带队成绩不行。本赛季辽宁队换了东家,新赞助商恒业集团本赛季投资接近5000万,新俱乐部成立后提出的目标是“力争前四”。但常规赛打到第15轮,辽宁队的成绩是7胜7负排名第8,俱乐部对此很不满意。

    据辽宁记者介绍,其实早在辽宁队主场先后输给广东和东莞之后,恒业俱乐部就已经开始酝酿换帅。12月21日,辽宁队在大比分领先的情况下客场被新疆队逆转,恒业俱乐部下决心更换主帅,并向篮管中心提交了换帅申请。没想到,23日晚,辽宁队在客场挑战山西队的比赛中凭借韩德君38分的超常发挥以120:117幸运取胜。恒业俱乐部于是只好再等一等,想等到球队返回主场之后再作决定。没想到,郭士强在与张庆鹏发生冲突后主动请辞,辽宁恒业篮球俱乐部于是顺水推舟,接受了郭士强的辞职请求。

    据悉,郭士强下课后,将回到辽宁省篮管中心继续出任副主任一职。至于辽宁队新帅李戈,其实是CBA赛场上的老前辈。早在1995-1996赛季,李戈就是辽宁队主教练,后因身体原因离职,但此后他又多次扮演“救火队员”,这次已经是他第5次担任辽宁男篮主教练。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻