大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

领先17分险糟逆转为哪般? 纽约深度不足引担忧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    从领先17分之多,到一度落后10分,尼克斯上演了一出惊魂游戏,虽然最终他们赢了球,但也暴露了一些问题,尤其是板凳的深度。

    网易体育12月26日报道:

    NBA2011-12赛季常规赛于今天凌晨正式开战,作为圣诞大战的首场演出,波士顿凯尔特人客场挑战纽约尼克斯,最终凯尔特人以104-106输给尼克斯;从一度领先17分,到以2分的微弱优势取胜,尼克斯上演了一出惊魂游戏,就本场比赛来说,取胜之外也给他们提了醒。

    从休赛期的运作来说,尼克斯无疑是联盟最成功的球队之一,他们签下了泰森-钱德勒,然后又得到了巴朗-戴维斯和迈克-毕比。在戴维斯和毕比缺阵的情况下,钱德勒的加盟立即产生了巨大的影响,他在内线的防守令纽约受益颇多。不仅如此,尼克斯整支球队的防守积极性都得到了调动,连甜瓜安东尼和小斯这样经常被称为防守漏洞的人都非常的投入,于是尼克斯打的顺风顺水,一路保持领先,他们最多时曾握有17分的领先优势。

    但进入下半场之后,场上的形势发生了变化,凯尔特人通过防守和团队将比分反超,并且一度领先10分。虽然尼克斯在甜瓜的率领之下在第四节最后阶段再度掌控局势,但最后赢的却是非常的惊险,而且整个过程也将一些问题赤裸裸的暴露在尼克斯面前。

    在一切都很顺利的时候,尼克斯打的风生水起,无人可挡,上半场就是如此。但一旦遇到困境的时候,尼克斯却显得有点乱,尤其是第三节,整支团队的协作开始减少,个人单打独斗开始多了起来。如果想成为一支强队,精神上的坚韧是必不可少的,当困难来临的时候,必须要有抗压能力,而且要想做好防守,就离不开心理上的坚韧。

    就这一点来说,尼克斯应该向对手凯尔特人学习。凯尔特人一直是一支防守相当出色的球队,他们的坚韧更是出了名的。当然,对尼克斯来说,今天在大好形势之下险些被逆转,还有一个主要的原因,那就是尼克斯的板凳深度不够。比赛第三节的后半段,随着替补的开始上场,尼克斯开始顶不住了,凯尔特人则趁机拉开比分的差距,一度领先纽约10分。

    毫无疑问,替补的深度对一支球队来说至关重要,一支球队没有足够的板凳深度,是很难走到最后的。再拿对手凯尔特人做例子,2007-08赛季,凯尔特人能最终夺冠,除了三巨头和朗多的发挥之外,还离不开出色的板凳席,但到了上赛季,凯尔特人的替补却陷入极度的低迷,这直接影响了波士顿人的前程,最终他们倒在了季后赛第二轮。

    拿今天的比赛来说,尼克斯的替补席共有5人登场,除了舒伯特拿到11分之外,有两人分别得到2分,另外两人未得分,加起来总共15分;凯尔特人共有6个替补登场,其中巴斯拿到20分,整个板凳席砍下了32分。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻