大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

WBA/IBF超轻量级拳王争霸战 彼德森胜双料冠军夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 中国体育报 网友评论 (0)

  本报讯  北京时间12月11日中午,美国的彼德森在首都华盛顿利用天时地利人和的优势,12回合击败英国的双料冠军阿米尔-汉,成为WBA/IBF新的超轻量级拳王。

  这场赛前被媒体看好的争霸战十分富有戏剧性,第一回合,身高马大的阿米尔-汉利用出拳和移动速度很快压制了在华盛顿长大的彼德森,令其措手不及,并在第一回合近结束时将其击倒,比赛似乎将是一场速战速决战斗。

  没想到,从第3回合开始,此前保持29胜1平1负,其中15场击倒对手的彼德森逐渐适应了对手的节奏,开始用重拳轰击对方,力求在中近距离打出有威胁的进攻,场面开始形成均势。随着体力下降和移动进攻的线路逐渐被对手适应,彼德森的进攻开始见到效果,多次将对手堵截在拳角处进行左右手组合拳的打击,迫使对手不得不多次利用搂抱、夹臂和推搡等犯规动作化解对手的进攻,导致第7回合被裁判库珀罚掉一分。

  第8回合和第10回合,两位计分裁判分别以75比75和94比94判双方战平。但在最后两回合,彼德森的进攻更加凶猛,迫使阿米尔-汉多次犯规,结果在第12回合再次被裁判扣分,双方打满了12个回合后,三位裁判中有两位以113比112的相同比分判彼德森获胜,另一位裁判以114比111判阿米尔-汉胜。

  最终,彼德森成为新的WBA/IBF超轻量级冠军,其28场职业拳击生涯中第2次落败的阿米尔-汉则认为,裁判库珀偏袒彼德森,在没有警告的情况下对其扣分。但值得一提的是,两位判彼德森胜的裁判每回合打出的比分都完全一致,从某种意义上说明,他们对这场比赛双方表现和击打的效果认知完全相同。

  赛后,推广人“金童”霍亚表示,将组织双方的二番战,再决高低。(记者杜文杰)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻