大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

神兽8盖帽!圣诞战火锅宴结尾 联盟第1潜力男是他

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日消息,洛杉矶快船队客场105-86击败金州勇士队。被球迷们寄予厚望的快船虽然取得开门红,但无论是新加盟的克里斯-保罗(微博),还是上赛季的新人王布莱克-格里芬(微博),都没有特别突出的表现,全队最抢眼的是刚刚和球队续约成功的中锋德安德烈-乔丹。

  一场比赛打下来,乔丹只得了6分和5个篮板,但是他却在短短25分钟的出场时间内送出了8次封盖,创下了个人职业生涯的盖帽新高!快船全队的所有盖帽都出自乔丹一人之手,而勇士队全队加起来也才只有8次盖帽。

  埃利斯假动作后跳投,被乔丹封盖!大卫-李勾手,被乔丹封盖!就连速度奇怪的史密斯也难逃乔丹的大巴掌!就这样,埃利斯、库里、李、尤多、伊斯梅尔-史密斯、布兰登-拉什,几乎半支勇士队都尝到了乔丹盖帽的厉害!单手把球盖回半场不说,有一次,乔丹甚至是用双手直接在空中把对手的投篮生生抱住了!

  眼看乔丹在内线筑起了一道难以逾越的屏障,刚刚执教第一场NBA(微博)比赛的马克-杰克逊竟然出了一招奇招——“砍鲨战术”,当然砍的不是退役的奥尼尔,而是防守悍将乔丹。

  勇士的这一招,确实是砍到了乔丹的最大软肋。别看乔丹盖帽凶猛,真被送上罚球线,他就英雄无用武之地了。勇士还真是敢犯规,一次又一次地把乔丹送上了罚球线,在罚球线上,乔丹的手感无比僵硬,全场比赛他罚了12个篮,只命中了4次,罚球命中率只有33.3%。

  勇士这么做,当然也是充分了解了乔丹的弱点,在上个赛季,乔丹的罚球命中率就只有45.2%,职业生涯罚球命中率更是低至41.4%。而在全联盟上赛季累计罚球次数超过200次的球员里,就只有雄鹿队的博格特罚篮命中率比乔丹还差。

  眼看对方的“砍鲨战术”用得这么频繁,快船主教练只能先把乔丹换下场,而在乔丹离场的这段时间里,勇士的突破明显增加,和快船的分差也从8分缩小到2分。乔丹的作用由此可见一斑。

  好在最后一节,保罗突然找回了感觉,换上场的乔丹也没那么大压力了。可以说,这样一场常规赛,让对手们见识了乔丹的防守威力,可是同样也暴露了乔丹最大的弱点。和奥尼尔一样,他确实该好好在训练时练练自己的罚篮了!

  (肥仔)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻