大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

温格怕范佩西受伤将轮换锋线 罗宾难破希勒纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    温格表示,为了避免范佩西受伤,他或会在在未来2场比赛轮换锋线,这就意味着范佩西或者不能打破希勒1年进36球的英超纪录。

    网易体育12月26日报道:

    范佩西距离希勒在1995年创造的一整年36个英超进球的纪录只差2球,不过,在未来2场比赛中,罗宾侠却有可能被迫坐上替补席,因为温格担心他的头号球星场场首发已经体力透支。


《电讯报》:温格称范佩西破纪录不如球队取胜重要

    阿森纳未来3场比赛分别是明晚主场对狼队,12月31日对QPR和1月2日客场挑战富勒姆,在那之后,圣诞-新年快车才会告一段落,考虑到比赛的难度和频密程度,温格暗示或者会让状态火热的范佩西在主场迎战QPR时做替补:“最重要的是球队取胜,个人的纪录对我不重要,它们只是球队取胜的信号,我知道伟大的球员都清楚什么才是最重要的,球员在场上最重要的是根据不同的情况做出每个决定,他一直做得很好,我们将会看看,这(踢满3场比赛)对他要求很高,但我还不知道。”

“我不想阻止他破纪录,我非常高兴他能够破纪录,但如果他既能破纪录,又能保持身体健康,那将会更好。”另一个阻止范佩西破纪录的因素还在于范佩西的心态,见证过伊恩-赖特打破巴斯丁的阿森纳总进球纪录,以及随后亨利又打破赖特纪录的温格担心范佩西欲速则不达:“我已见过伊恩-赖特打破纪录时的情景,他越是想打破纪录就越是进不了球,在那之后他说我是不是有点迷失了?”

“但你知道赖特当时每天每夜都在想着进球,亨利也曾出现过这样的情况,因此那总会有点困扰,但他们不必真的担心这个,只要自然地踢球就好,因为你越是不想它,你才能进球,这是奇怪的的。”

    而范佩西此前的伤病史也是温格所担心的事情:“你会知道他的感受,医疗队的意见,你知道他的伤病历史,然后你要做出决定,对我来说,现在重要的是他保持健康,我知道如果他保持健康,他就能进球,那是你保持在高水平状态一个重要的因素,如果你持续参加高强度的比赛,你很难保持你的最高水平。”

附2011年进球榜:

1.范佩西 34

2.鲁尼 23

3.登巴巴 20

4.斯图里奇 17

5.兰帕德 16

    英超单年度进球榜

1.希勒(1995) 36

2.亨利  (2004) 34

3.范佩西 (2011) 34

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻