大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

14次圣诞战!科比刷新历史 拿57分将一举超两记录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月24日,还有不到3个小时,全世界都在万众期待的NBA(微博)2011-2012赛季就在圣诞大战的光环之下正式开战。作为圣诞大战的常客,洛杉矶湖人(微博)也将在北京时间明天早上6点登场,迎战东部新贵芝加哥公牛。而这场比赛也将是湖人队连续第13年出现在圣诞大战的舞台之上。

  作为湖人的当家球星,科比-布莱恩特自然是明天比赛中最耀眼的明星之一。此前曾有消息显示,科比正在经历着严重的手腕伤势,很有可能将缺席明天的比赛。不过随后科比就亲自出面表示自己肯定会出场。如果不出什么重大意外,球迷们在明天上午六点的比赛中就将时隔七个月之后重新在球场上看到飞侠的身影。 明天的比赛还将是1996年进入联盟的科比职业生涯第14次参加圣诞大战,这也会让他正式超越前队友奥尼尔、名宿多尔夫-谢伊斯以及厄尔-门罗,成为联盟史上出征圣诞大战次数最多的球员。

  在今天赛前的常规训练中,科比也得知了自己即将又一次刷新NBA历史记录的消息,对此,他显得非常兴奋:“Wow,那简直是太Cool了,我真的非常幸运。”

  上个赛季湖人出现在圣诞大战上时,当时湖人的主帅菲尔-杰克逊曾对联盟这样的安排表达过不满,在他看来,这样的比赛完全属于作秀,没有任何实际意义,还不如让球员和教练好好的陪伴家人。今天,科比间接的表达了自己对此的不同意见。

  “当你的年龄逐渐增大,你就会越感激能有机会参加圣诞大战,”科比说道,“这是少有的在节日中举办的比赛,这非常有趣。有机会参加的人都会感到幸运。”

  目前,科比在他参加过的13场圣诞大战中已经拿到了321分,位列NBA历史第二,仅次于奥斯卡-罗宾特森的377分。56分的差距对于科比来说并不是什么难以逾越的障碍,就算以他现在的得分能力,他也有机会在一两场比赛中就拿到这样的分数。向来对NBA记录都锱铢必较的科比自己肯定也非常清楚自己还需要做什么,没准明天的比赛中,他就会火力全开,完成对于罗宾特森的超越。

  (潜驴)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻