大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

史密斯个人秀没能化为胜利 山东男篮轻取浙江队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

  本报讯(记者 刘伟) 史密斯的到来,带火了泉城球市,但带不走一场胜利。在山东黄金男篮全队的联手合围下,尽管史密斯仍有41分入账,但队友的惨淡表现,葬送了他的个人表演。全场比赛,黄金男篮凭借始终如一的防守,以及双外援的强势发挥,以107:94击败了做客的浙江队,取得两连胜。安德森成为黄金男篮获胜的头号功臣,他全场比赛送出了28分8个篮板7次助攻全能数据,亨特也有25分10个篮板的两双入账。

  首节比赛进行到还剩三分钟,史密斯替换约什·布恩下场,全场球迷向偶像致以热烈的掌声,史密斯也挥起了手向观众致意。为了遏制史密斯的发挥,大彬先后派出老将刘久龙(微博)与孙杰进行贴身紧逼,无奈史密斯个人能力实在太出众,即便队长孙杰拼出5次犯规,仍旧阻挡不了史密斯砍分的表演。

  眼见自己队员受欺负,球迷们不干了。第二节比赛,每当史密斯在进攻半场刚一驻足,看台上球迷的骚扰声就开始朝史密斯袭来,“史密斯,NBA(微博)快开打了,赶紧回家打球去吧。”诸如此类的调侃频频送上。怕史密斯听不懂,球迷们特意将“史密斯,回家吧!”换成英文,齐声喊出,这下史密斯终于明白了过来。看着看台上黑压压的人群,史密斯毫不客气,颇具挑衅地做出了几个鼓励的手势,鼓动现场球迷嘘声再猛烈些,好让自己用强硬的表现回击。

  果不其然,就在这一节末尾,史密斯距离三分线一米开外的距离,毫不讲理地拔起远投,没等防守队员反应过来,球划过一道弧线,应声入网。这一记超远距离三分,让全场爆发出巨大的惊叹,进完球的史密斯,不忘回头冷冷地向看台瞟上一眼,眼神里布满了杀气。

  比赛最后时刻,在黄金男篮对浙江队国内球员的严防死守之下,史密斯开足马力进入得分模式。每当山东队队员刚想把比分拉开,史密斯总是能还以颜色,让比赛重新出现悬念,“怎么防也防不住啊,眼看这场球就要拿下,史密斯就是不让人安生。”看台球迷忍不住抱怨。

  不过,浙江队其他球员状态低迷,最终还是没能让史密斯的个人秀化为一场胜利。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻