大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗处子秀20分快船扬帆 21-3疯狂攻击波搞定勇士

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日,快船新赛季首战作客金州,凭借最后一节21-3的攻击波,一举以105-86击败了勇士。

  克里斯-保罗(微博)在快船的处子秀表现不俗,拿下了20分9次助攻;同样是首次代表快船出战的昌西-比卢普斯得了21分4次助攻;布雷克-格里芬(微博)22分7个篮板;卡隆-巴特勒11分10个篮板;德安德烈-乔丹盖帽8次。

  大卫-李为勇士拿下了21分12个篮板,蒙塔-埃利斯15分8次助攻,安迪斯-比德林斯10分8个篮板。

  快船是交易市场上收获最大的球队,不但将保罗招入帐下,还得到了老将比卢普斯。新赛季快船被寄予厚望,有望与同城的湖人(微博)一争高下。

  两个新来者以相同的方式开局,开场后各投一记三分,比卢普斯率先得手,然后他助攻保罗,后者也远投命中。不过这也是快船本节前5分钟仅有的投篮,此后他们陷入困境,频频投篮出手不中。格里芬在首节过半后才首次得分,接着又两度篮下得手,快船略占优势,以24-20结束首节。

  第二节还有6分49秒时,快船以36-28领先,不过他们接下来长达4分钟一分未得,勇士打了一波9-0后,以37-36反超。直到本节还有2分49秒时,快船才由格里芬罚中一球。事实上,本节最后8分钟快船只投中一球,上半场反而以41-43落后。

  下半场快船终于找回感觉。第三节开始后,保罗和比卢普斯相继给格里芬喂球,本节打了不到5分钟,格里芬就拿下8分。外线也开始找到准星,比卢普斯和巴特勒各投中一记三分,快船打出22-10的攻击波,以63-53取得优势。本节快船砍下34分,三节过后双方战成75-68,快船略占上风。

  勇士第四节几度将差距缩小到1分。比赛还有6分51秒时,比德林斯近距离勾手命中,勇士只以81-82落后。莫-威廉姆斯后仰投中关键一球,此后保罗与比卢普斯连线,比卢普斯命中他全场第三个三分,快船以91-82稳住阵脚。

  快船的攻击波还在继续。保罗不甘寂寞,接下来在66秒内连续三次跳投命中,接着他连续两次助攻格里芬,快船完成21-3的疯狂攻击,在比赛还有50.4秒时以103-84锁定胜局。(吴哥)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻