大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梁文博首胜仍存隐忧 注意力不集中屡次漏球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯北京时间12月26日消息,2011年中国职业斯诺克巡回赛总决赛进入第二比赛日,梁文博在先失两局的情况下最终以4-3逆转战胜刘闯,晋级第二轮。虽然赢得了胜利,但比赛中梁文博却屡次出现漏球,母球走位也不甚理想,进攻准度也很低,更是出现低级失误,这也充分体现了他注意力不集中的问题。

梁文博曾在海外比赛中有过骄人的战绩,2008年他闯入过世锦赛的八强,2009年夺得过上海大师赛的亚军,世界排名曾一度跻身前16位。但此后的一年,梁文博的成绩下滑速度非常之快,上赛季所有九站排名赛均未能进入正赛。本赛季虽然进入了澳洲赛和上海赛的正赛,但也鲜有亮点,英锦赛也是在资格赛就惨遭淘汰,世界排名已经下降至第42位。

海外战绩不佳的梁文博此番转战内地,期望能有所突破。不过首轮面对的就是同样在海外打职业赛的刘闯,而且之前梁文博在2009年中巡赛总决赛1/4决赛和本赛季德国大师赛资格赛中都败给过刘闯,心理方面处于下风。果然,梁文博在第一局就出现解球犯规,被刘闯抓住机会率先取得领先,此后梁文博面对大好形势,却在母球的走位上出现严重失误,从而丢掉了首局。

此后的防守战中梁文博两次进攻未果,母球还将红球堆炸散,出现严重漏球,被刘闯上手完成超分,之后有机会通过做斯诺克挽回败局,但梁文博又误将最后一颗红球打入,失掉了扳平比分的良机。第三局梁文博又在握有先手的情况下出现进攻失误,如果不是因为刘闯今天的手感也未达到最佳,那么三局结束后就几乎已经宣判了梁文博的“死刑”。

第四局更是出现让人啼笑皆非的一幕,刘闯母球摔袋,梁文博获得自由球良机,但他进攻袋口红球时居然没将红球打进反而造成母球落袋,这种业余球员都不会出现的失误居然在久经战场的梁文博身上出现,简直匪夷所思。第六局梁文博更是在收彩阶段打丢蓝球,浪费一个赛点,被刘闯把比赛拖入决胜局。

综合以上对各种情况的处理,这已经不是梁文博的状态问题了,而是思想不集中的体现,状态不佳可以通过比赛进行调整,但思想的松懈是比赛的大忌。要知道斯诺克是一项需要注意力高度集中的运动,经常是一个球就可以成为比赛胜负的关键,梁文博如此的注意力,要想在本次比赛中有所收获可谓难上加难。(爱辛珏萝)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻