大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗20+9格里芬昌西43分 快船擒勇士取开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月26日,洛杉矶快船迎来2011-12赛季常规赛首战,快船在客场挑战金州勇士,此役是保罗和昌西-比卢普斯加盟快船后的常规赛首演。保罗拿到20分9次助攻,格里芬和比卢普斯联手贡献43分,快船在第三节打出高潮获取10分领先,第四节挡住勇士的反攻,最终以105-86击败勇士取得常规赛开门红,快船终结了客场对勇士的三连败。

快船方面:保罗20分9次助攻2次抢断、格里芬22分7个篮板2次抢断、比卢普斯21分4次助攻、德安德列-乔丹6分8次盖帽(创NBA(微博)生涯盖帽新高)、巴特勒11分10个篮板4次助攻3次抢断。勇士方面:埃利斯15分8次助攻、大卫-李21分12个篮板、别德林斯10分8个篮板3次盖帽、拉什12分。

格里芬率快船首节领跑

首节比赛打响,比卢普斯和保罗先后命中三分,快船取得领先。勇士多点开花展开反攻,以一波8-0的攻势反超快船6分,快船急忙叫了暂停。快船在暂停结束后不断冲击勇士内线,格里芬和德安德列-乔丹双剑合璧,快船迅速抢回领先位置。埃利斯突破暴扣,勇士以20-24落后快船4分结束首节。

快船双星手冷勇士反超

第二节比赛开战,快船和勇士的防守都比较松散,快船一度领先9分,但防守端的漫不经心以及进攻端的低命中率让他们很快被勇士打了一个9-0。格里芬在篮下卖力拼抢创造机会,比卢普斯弯弓搭箭跳投命中,快船勉强稳住战局。多雷尔-赖特和埃利斯携手开火,勇士赚取4分领先。保罗两罚全中,快船以41-43落后勇士2分结束上半场的争夺。埃利斯在第二节贡献8分,保罗和比卢普斯在上半场合计17投4中。

单节轰34分快船掀高潮

第三节大幕拉开,格里芬和比卢普斯联手引领快船打出进攻高潮,一举反超勇士10分。勇士尝试反扑,进攻端抢投三分,防守端不断将罚篮不佳的德安德列-乔丹送上罚球线,勇士一度将分差压缩至4分。保罗连中两记跳投,快船以75-68领先勇士7分进入第四节。快船在第三节轰下34分。

保罗击倒勇士取开门红

决定胜负归属的第四节,勇士打出一个9-3的小高潮,将分差缩小为1分。保罗连送两记妙传,比卢普斯和巴特勒扣动扳机,快船将领先优势拉大至9分。保罗连中3个跳投,快船在终场前2分38秒领先13分,勇士无力回天。最终,快船以105-86战胜勇士。保罗在第四节砍下8分和4次助攻。

双方首发阵容

快船:德安德列-乔丹、格里芬、巴特勒、比卢普斯、保罗

勇士:别德林斯、大卫-李、多雷尔-赖特、埃利斯、库里

(硬币)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻