大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

粤闽相遇,外援PK成亮点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 金羊网-羊城晚报 网友评论 (0)

    羊城晚报讯 记者林本剑报道:全国女排联赛今天开打。首轮最受关注的,莫过于广东女排挑战升班马福建女排,而两队的外援对决将是比赛的一大看点。

    广东女排本赛季引进了意大利外援、世界杯MVP科斯塔格兰德,波兰女排头号球星斯科沃隆斯卡,以及美国女排队员妮科尔·福西特。三名外援是典型的欧美打法;而福建女排的两名泰国外援,则是小快灵的典型代表。两种不同风格的较量,是此战的卖点。此外,新阵容的广东女排表现如何、队长赵云能否顶替冯坤担当起组织进攻的重任,也是一大期待。

    新赛季女排联赛从10队扩军至12队。A组联赛仍采用主客场赛制,分三个阶段进行:第一阶段12队分为两组打主客场循环,第二阶段两组前八名再打主客场的复赛(第一阶段已交手过的球队不再对赛),第三阶段联赛排名前四的队伍进行半决赛和总决赛。采用国际排联目前实行的新的计分办法,即3比0和3比1的比赛,胜队积3分、负队不积分;3比2的比赛胜队积2分、负队积1分。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻